На базе Приморского ОМОНа открыли переходною галерею

Отряд милиции специального назначения – подразделение, которому приходится выполнять самые ответственные и, подчас, самые опасные задания.

Начальник Приморского ОМОНа Магомед Лабазанов отмечает, что условия, в которых бойцы вверенного ему отряда несут службу на протяжении круглых суток, не могут не влиять на качество охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. «Бойцам столь специфичного подразделения просто необходима возможность беспрепятственно выполнять служебные обязанности и приказы руководства», – подчеркнул Магомед Лабазанов. 

Для объектов, на которых несут службу бойцы Отряда, важна максимальная компактность. В то же время они должны быть вместительными, ориентированными на хранение боеприпасов и оружия, оборудованными необходимой техникой и средствами связи, комфортными для пребывания там сотрудников.

Заместитель начальника УВД по Приморскому краю начальник милиции общественной безопасности Александр Мамрак отметил, что со стороны МВД уделяется немалое внимание состоянию объектов Приморской милиции. В 2009 году первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский обратил внимание на необходимость улучшения служебных условий сотрудников Приморского ОМОНа. По его инициативе были выделены денежные средства на обустройство служебных помещений. 

Сегодня на базе Приморского ОМОНа состоялось торжественное принятие в эксплуатацию нового объекта – открытие переходной галереи. Начальник милиции общественной безопасности Александр Мамрак перерезал красную ленту – символ того, что объект соответствует всем предписаниям и техническим характеристикам – и первым вошел внутрь. 

Переходная галерея соединила два здания базы ОМОН. На первом этаже «перехода» теперь находится дежурная часть, оружейная комната и помещение для отдыха сотрудников, заступивших на суточное дежурство. Выше расположились два рабочих кабинета и просторный холл, где бойцы будут проводить построение в случае непогоды. 

В новом здании площадь дежурной комнаты составляют не 5, как ранее, а целых 30 квадратных метров. Как признался дежурный отряда Сергей Кебко, теперь на работу он ходит с большим, чем раньше, удовольствием и энтузиазмом, потому что жара не омрачает круглосуточное пребывание на посту, а просторное помещение дежурной части и новое оборудование заметно облегчают выполнение служебных обязанностей. 

Изменения к лучшему коснулись и оружейной комнаты: при оборудовании нового помещения все требования Устава были соблюдены с высокой точностью, теперь при сдаче или получении табельного оружия бойцам не придется тратить ни одной лишней минуты. А это скажется только в лучшую сторону на боеспособности и мобильности Приморского ОМОНа.

18:13, 18.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На базе Приморского ОМОНа открыли переходною галерею

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100