Наркотический опий и СДВ задержали хасанские таможенники

В июле-августе в Хасанской таможне по фактам незаконного перемещения лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, возбуждено шесть административных дел по ч.1 ст. 16.2 КоАП России — недекларирование по установленной форме товаров (лекарственных средств), подлежащих обязательному письменному декларированию.

Как сообщила VestiRegion.ru Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни, пять административных дел было возбуждено в отношении граждан Китая. Все они следовали в Россию на заработки через пункт пропуска МАПП «Краскино» и везли с собой лекарства, приобретенные в аптечной сети на территории КНР. Никто из китайских граждан не заполнял пассажирскую таможенную декларацию, лицензий либо других разрешительных документов для ввоза сильнодействующих веществ при себе не имел.

Всего у граждан КНР сотрудниками таможни в результате таможенного контроля изъято 70 лекарственных единиц (таблеток и капсул). Проведенная экспертиза подтвердила наличие в препаратах сильнодействующих веществ: фенобарбитала, псевдоэфедрина, псевдоэфедрина гидрохлорида и ибупрофена.

Административным делом обернулась для гражданки России туристическая поездка в китайский Хуньчунь. Возвращаясь на родину, она не задекларировала приобретенное в аптеке лекарство для похудения. В 120 капсулах препарата иностранного производства эксперты обнаружили сильнодействующее вещество сибутрамин.

В июне на Хасанском таможенном посту при проведении таможенного оформления и контроля пассажиров, прибывших из КНР, в ходе личного досмотра у гражданина Китая в карманах одежды были обнаружены 19 флаконов и 9 блистеров с различными таблетками и капсулами. Согласно заключению эксперта, таблетки из двух флаконов коричневого цвета (в одном 100 таблеток, в другом 148) содержали в своем составе наркотический опий.

Опий включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и отнесен к наркотическим средствам, оборот которых запрещен в соответствии с национальным законодательством и международными договорами России.

В других медикаментах наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ обнаружено не было. Но и этих оснований оказалось достаточно для возбуждения в отношении гражданина КНР уголовного дела по ч.2 ст.188 «Контрабанда» Уголовного кодекса России по факту незаконного перемещения лекарственных препаратов с сокрытием от таможенного контроля.

16:38, 18.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Наркотический опий и СДВ задержали хасанские таможенники

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100