В Приморье обнаружены не разрешенные к применению пестициды и агрохимикаты

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения экологического законодательства и законодательства об обеспечения охраны здоровья населения и защиты окружающей среды и сельскохозяйственных угодий.

В ходе проверки полевого стана, принадлежащего ООО «Айхуа», обнаружены пестициды и агрохимикаты общей массой около 14 кг, предположительно китайского происхождения, которые не внесены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов и не разрешены к применению на территории Российской Федерации. Кроме того, установлен факт внесения этих агрохимикатов в землю, то есть их использование по прямому назначению.

По выявленным нарушениям Уссурийским городским прокурором возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 Кодекса РФ об Административных правонарушениях (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами), по результатам рассмотрения которого Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ООО «Айхуа» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 15 000 рублей.

По требованию прокурора нарушения закона устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

17:03, 18.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье обнаружены не разрешенные к применению пестициды и агрохимикаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100