В Приморье воры чаще всего проникают в квартиры через незапертые окна

Мой дом – моя крепость! Для кого-то эти слова действительно являются таковыми. Но для большинства граждан это утверждение давно потеряло свою силу. Потому что сейчас никто не застрахован от квартирных краж.

Чтобы обезопасить свой дом, люди устанавливают в квартирах супердвери, врезают самые современные замки, а вот про окна обычно забывают, а зря. Треть домушников проникает в квартиры именно через окно. Причем обворовать таким способом могут не только жителей первого и второго этажей. Воры-альпинисты легко спускаются с крыши в квартиры, расположенные на последних этажах.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю, согласно статистике, только за 7 месяцев 2010 года практически каждая четвертая квартирная кража в Приморском крае была совершена путем проникновения через окно, и лишь каждая восьмая – путем взлома замка.

При этом наибольший всплеск квартирных краж, совершенных свободным доступом через открытые окна 1-2 этажей домов, наблюдается именно в летний период времени. 

Во многом росту подобных преступлений способствовала наступившая в Приморье жара и – конечно же – беспечность людей. Граждане беззаботно оставляют на ночь окна открытыми. А утром многих жителей 1-2 этажей поджидает неприятный сюрприз. Как правило, из квартир исчезают кошельки, мобильники, ювелирные украшения, документы, малогабаритная техника. Подобные события трудно списать на проделки домового.

Так, только за май, июнь и июль текущего года количество краж, совершенных через открытое окно, возросло с 53 до 75.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан и уже дал признательные показания 25-летний вор-рецидивист, ранее судимый за угоны и грабежи. Одно из последних преступлений он совершил на территории Ленинского района Владивостока, забравшись по кабельной связке в открытое окно второго этажа. Кража была совершена в ночное время, при этом потерпевшие спали в соседней комнате.

В настоящее время преступник арестован и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.158ч.3 УК РФ (кража), которая предусматривает наказание на срок до 6 лет.

Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Олег Долгий отметил, что защищать свои окна имеет смысл жителям не только первых, но и последних этажей домов. Поэтому лучше всего на этих этажах устанавливать решетки, тогда можно спать с открытыми окнами. Причем ставить решетки лучше не снаружи, а внутри. Так вору будет сложнее проникнуть в квартиру. Не стоит также оставлять распахнутые форточки без присмотра, так как вор может проникнуть даже через столь маленькую лазейку. Обязательно необходимо запирать окна и балконные двери перед выходом из дома.

17:50, 18.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье воры чаще всего проникают в квартиры через незапертые окна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100