«Единая Россия» не планирует исключать из партии Галуста Ахояна

«Единая Россия» пока не планирует исключать из партии депутата заксобрания Приморского края Галуста Ахояна, на которого СУ СКП по Приморскому краю было заведено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. 

Фото — Валентин Труханенко

«Следствие должно разобраться, должно быть судебное решение, тогда уже можно о чем-то говорить. Если человек виновен — это одно, а если человек невиновен — то тогда зачем его гнать. Очевидно, что закон должны соблюдать все, и партийная принадлежность никакого значения не имеет», — заявил на встрече с журналистами Андрей Воробьев, глава Центрального исполкома партии.

Решение о нахождении Ахояна в партии должно принимать региональное отделение «Единой России».

Напомним, что по данным следствия, в 2008 году Ахоян как физическое лицо не исчислил в установленный срок налог на доходы физических лиц в сумме свыше 3 млн. рублей, подлежащий уплате с полученного дохода за период 3 финансовых лет подряд (с 2007 по 2009 г). Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 198 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет. 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

09:50, 19.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Единая Россия» не планирует исключать из партии Галуста Ахояна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100