Прокуратура Владивостока выясняет причину отключения воды в городе

Прокуратура Владивостока начала в пятницу проверку по факту продолжительного отсутствия холодной воды в жилых домах и учреждениях города, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

С 18 августа для проведения профилактического планового ремонта во Владивостоке отключили от холодного водоснабжения около трети жилых домов и учреждений. Заложниками ситуации оказались более 200 тысяч человек. В ходе проведения ремонтных и профилактических работ в четверг возникла крупная авария, которая на сутки отодвинула сроки возобновление подачи холодной воды. Авария произошла в районе насосной станции «Горностай» во время подсоединения к системе водоснабжения третьего водовода. В результате более 200 тысяч человек остались без воды примерно на 14 часов.

«По факту отсутствия холодной воды во многих кварталах и учреждениях Владивостока городская прокуратура начала проверку», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, ход проверки находится на контроле прокурора Владивостока. Проверяющим предстоит установить виновников сложившейся ситуации и принять по отношению к ним соответствующие правовые меры.
В ночь на пятницу бригада специалистов ликвидировала крупную аварию, которая более чем на 12 часов оставила без холодной воды около трети жителей Владивостока. Сейчас вода подается во многие жилые кварталы города. Полностью холодное водоснабжение, по заявлению руководства «Примводоканала», планируется восстановить в первой половине пятницы.

Кроме того, в понедельник почти в половине домов Владивостока в связи с плановыми работами отключили горячее водоснабжение. Ожидается, что полностью оно возобновится только в середине сентября.
Но и этим не закончились бедствия горожан. Днем 19 августа из-за засора изношенных труб во Владивостоке прорвало канализацию. Потоки нечистот текли вниз по проспекту мимо мэрии города к главной площади, а зловоние от них распространялось на несколько десятков метров. В течение нескольких часов авария была устранена.

06:28, 20.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока выясняет причину отключения воды в городе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100