Не все выпускники Приморских ВУЗов в силах найти себе работу по специальности

Многие современные молодые люди и их родители считают получение диплома вуза залогом успешного будущего. Однако, как показывает практика, в наши дни даже заветная престижная корочка с оценками еще не гарант не только блестящей карьеры, но даже и грядущего трудоустройства. Недаром в среде именно высших учебных заведений сложился столь устойчивый и, до грустного, комичный оксюморон — «Дипломы по безработице». Ибо, дипломы — вот они есть, а работы — что-то пока и на горизонте не видно. Об этом пишет еженедельник «Тихоокеанский комсомолец» (Наталья Шолик)

Внимание! Ищу возможность выжить…

— Когда я поступал после школы на факультет менеджмента, у меня были самые радужные мечты. Уже представлял себя в большом кожаном кресле начальника: как руковожу людьми и получаю за это большие деньги, — рассказывает Виктор, недавний выпускник одного из вузов Владивостока. — Учился почти на отлично. Были, конечно, моменты, когда что-то не получалось. Но в таких случаях «преподы» обычно просили то баночку кофе им купить, то пачку «Снегурочки» для принтера. Не часто, несколько раз за пять лет. Но для некоторых моих одногруппников подобные подношения уже стали обыденностью. А вот когда учеба закончилась, началось самое интересное. Объявления и куча собеседований. Сижу перед начальником, а сам думаю: «Ну, что тебе еще сказать, что бы ты меня взял? ». Просят поработать в какой-нибудь программе на компьютере, опять беда.

И происходит это даже не потому, что нет практического опыта. Нет элементарной теории: понимания, что и как нужно делать нет. И вроде всё это изучали. Но, оказывается, достаточно поверхностно. Побежали по верхам, а дальше «копайся» сам. Вот тут я и понял, какого дурака все эти пять лет провалял… Раньше я думал, что нас учат всему, чему надо. Вот факультет окончу, диплом покажу, и возьмут меня на работу. Не тут-то было. На собеседовании тебя слушают и говорят, что перезвонят. Но не перезванивают, и звонишь ты. Опять обещают перезвонить и опять не перезванивают. Потом сам уже понимаешь, что ты не нужен. Идешь в следующую фирму, и история повторяется. А вот затем, уже походив по разным местам работы, тебе всё надоедает. Нет ни денег, ни былого энтузиазма. И тут, потеряв все амбиции, ты наконец-то трудоустраиваешься. Совсем не туда, куда хотел. Но это уже и не важно. 

В чем сама проблема? Да в том, что надо дарить первые два курса институту. Учиться, учиться и еще раз учиться. Потом либо параллельно стажироваться, либо переходить на заочное и работать по профилю. Стараться досконально разобраться во всех компьютерных программах, которые преподают. Обязательно изучать второй язык. А знание первого, английского, для современного человека — такая же необходимость, как чистить зубы по утрам. Вот тут у выпускника, по моему мнению, уже появляется возможность выжить. 

На протяжении последних трех лет в центры занятости населения городов и районов Приморского края ежегодно обращаются более 3 500 выпускников учебных учреждений. В том числе окончивших вузы среди них — более 1 200 человек. Выпускников начального и среднего профессионального образования примерно одинаково — более 1 100 человек каждого. Из всех обратившихся трудоустраивают около 44 процентов, то есть меньше половины. Остальные остаются не у дел и, чаще всего, уже начинают искать заработок совсем в другой сфере деятельности. Благо, промоутеров, консультантов, администраторов залов еще никто не отменял. Подобных вакансий в избытке, и молодежи устроиться на них совсем несложно.

— Сегодня в Приморском крае складывается парадоксальная ситуация: предприятия испытывают нехватку молодых специалистов, а выпускники не могут найти работу по специальности. Происходит утрата взаимодействия между образовательными учреждениями и производственной сферой. Приоритеты современной молодежи направлены на получение высшего образования по специальностям гуманитарного профиля, в то время как на региональном рынке труда более востребованы рабочие и специалисты по строительным специальностям с начальным и средним профессиональным образованием, — прокомментировали ситуацию в Управлении государственной службы занятости населения Приморского края. — В свою очередь, многие учебные заведения, удовлетворяя запросы абитуриентов, осуществляют подготовку специалистов именно данного уровня и направления в ущерб промышленным специальностям.

И глаза боятся, и руки не делают

На почве растущей безработицы как грибы появляются кадровые агентства. Сырой приморский климат, кажется, им по нутру. Ибо на ваш клик в поисковике в Интернете тут же появляются длиннющие перечни с номерами телефонов и адресами. Каждое агентство формирует свою базу из обратившихся за помощью работодателей и тех, кто ищет работу. Каждому соискателю отдельное внимание. 

— Проблема состоит в том, что у некоторых обратившихся к нам выпускников нет даже элементарной внутренней профессиональной определенности, — рассказывает Анастасия Земских из консалтинговой группы «Аверс–Персонал». — Они сами и не понимают, чему конкретно учились. Наряду с этим не хватает специальных навыков. Например, не все экономисты знакомы с программой 1С. Хотя и проходили ее в институте. Кто-то не знает, как составляется резюме, не может написать деловое письмо или просто рассказать о себе. Вот и случается, что вакансия есть, но занять ее вчерашние студенты не могут. Я бы хотела посоветовать тем, кто еще учится, не тратить времени понапрасну. Посещать тренинги для профориентации, усиленно изучать компьютерные программы, основы коммуникации, записываться на курсы и приобретать навыки ведения телефонных разговоров, работы в конфликтных ситуациях, ведения деловой переписки. Всё это обязательно пригодится. После учебы можно разослать кучи резюме во все имеющиеся компании. Но лучше остановиться и ответить для себя на вопрос: «Чего я хочу? ». А затем, внимательно изучив рынок труда, выбрать те места, где действительно хочется работать и рекламировать там себя уже основательно. Звонить, напрашиваться на встречи, соглашаться на все предлагаемые стажировки. Ну, и, конечно, можно обратиться в кадровое агентство.

— А как быть тем, у кого нет лишних средств на помощь агентства?
— Деньги берутся всегда только с работодателя. С тех, кто ищет работу, мы брать не имеем права. В кризис возникло много «левых» агентств, поэтому стоит остерегаться. Если с вас просят деньги за подбор работы — перед вами мошенники. Кадровики берут только за составление резюме, тренинги и прочие отдельные услуги. Если они понадобятся.

— Проблема в том, что не все компании готовы принять в свою команду новичка без маломальской практики за плечами, — поделилась своим видением ситуации Ольга Рябчук из кадрового агентства «Карьера — Форум». — В процессе обучения студенты не работают по специальности. То есть они подрабатывают какими-нибудь промоутерами, консультантами, но на этом останавливаются. То есть там, где им больше заплатят. Понятно, что прожиточный уровень высок, и деньги им требуются как во время учебы, так и после. Но почти всегда после окончания учебы выпускники претендуют на зарплату специалистов, тогда как сами умеют очень мало. Совсем недавно мы заполнили две хорошие вакансии в области юриспруденции. Оба молодых человека без высшего образования, но уже практики и обладают огромным желанием работать.

— Наши вузы дают прекрасную теоретическую подготовку. Вся проблема в том, что студентам не хватает практических навыков, — объяснила Елена Доценко, методист Владивостокского центра мониторинга качества образования ДВГУ. — Некоторые студенты после окончания учебы метят сразу в начальники и не могут трудоустроиться. Другие боятся. Нужно помнить, что даже те, кто сейчас работает на том месте, которое желанно для выпускника, тоже с чего-то начинали. Нужно больше стажироваться. Если учеба уже окончена, а вы себя так нигде и не попробовали (всё бывает) — не отчаиваться и не опускать рук. Искать возможности стажировки в профильных фирмах. Всё обязательно получится.

О причинах проблемы трудоустройства выпускников вузов и способах ее преодоления рассуждает Антон Шумейко, руководитель центра профессионального роста «Стратегия Успеха» ДВГТУ.

— Первопричина — это страх неспособности применить свои знания, приобретенные в вузе, на практике. Как это ни банально звучит, многие из тех, кто приходит к нам за помощью, жалуются на то, что им не хватает уверенности, и спрашивают, как ее приобрести. При необходимости предлагаем тренинги для желающих. Но это всё достаточно естественно: волнение от перехода во взрослую жизнь. Здесь его надо вовремя отбросить и идти напролом. Просматривая объявления, можно заметить, что многим компаниям требуются только работники с минимальным стажем в 1–3 года. Если вы заинтересованы в этой должности, не обращайте внимания и пробуйте. Если нет формального опыта, еще не значит, что ничего не получится. Многие студенты устраивались и по таким объявлениям, даже не имея стажировки. Бывают еще ситуации: отослал выпускник резюме и ждет 2–3 месяца ответа. Это неправильно. Обязательно звоните, напоминайте о себе, просите о встрече. Старайтесь рекламировать себя. Можно мысленно представить себя товаром, который вам необходимо продать. Некоторым помогает. Нельзя бояться тяжелой работы. Помните: терпение и труд всё перетрут. И главное — не останавливаться. Даже если по какой-то причине вы временно не можете трудоустроиться, развивайтесь, поступите на дополнительные курсы, учитесь, стажируйтесь. Не ждите с моря погоды. У меня есть масса примеров, когда студенты устраивались на хорошую работу и без опыта работы, и даже без диплома. То есть еще учащиеся. Было бы желание. 

В другом не менее популярном у абитуриентов высшем учебном заведении, где в июле почти все специалисты — организаторы трудовых практик и помощники в трудоустройстве студентов — ушли в отпуск, мне ответили:
— Проблема ведь на поверхности. Вузы во Владивостоке по сути своей все коммерческие. Идет финансирование из госбюджета, но этого не хватает. Вот и старается каждый взять побольше при любой возможности. Всё сильнее урезаются бюджетные места в пользу студентов-платников. Часто учиться поступает тот, кто смог оплатить, а не тот, кому это, как говорится, дано от бога или еще каких-то высших сил. Но опять же, они-то оплатили, но учиться за них никто не будет. А уж какие из них выходят специалисты — судите сами. И поверьте, душа здесь болит, может, только у нескольких идейных педагогов. Мы свое получили, отучили, дальше каждый сам за себя. Мы не обязаны бегать с выпускником, искать ему работу, если раньше некоторые вузы должны были трудоустроить, сейчас такого нет. И чем раньше молодые люди поймут, что никто здесь никому не нужен и тем более — никто никому ничего не должен, тем быстрее и проще им будет реализовать свои профессиональные планы. 
— Что же делать выпускникам, которые не могут найти работу?
— Рассчитывать только на себя. Соглашаться на любые стажировки по специальности, даже низкооплачиваемые.

На сцену выходят «синие воротнички»

Согласно данным службы занятости населения на рынке труда в Приморье, сейчас в избытке представлены бухгалтеры, психологи, экономисты в различных областях, юристы, социальные работники, секретари, техники, операторы связи, парикмахеры, повара и кондитеры, швеи и портные, операторы электронно-вычислительных и вычислительных машин. 

А особая потребность на сегодняшний день наблюдается в рабочих профессиях, особенно в строительной отрасли. Наибольшее количество вакансий приходится на мастеров общестроительных и отделочных строительных работ: таких как каменщик, арматурщик, бетонщик, маляр, плотник, штукатур, а также монтажник.

И по предварительным прогнозам службы занятости, ситуация на регистрируемом рынке труда в ближайшие 5 лет кардинально не изменится: по-прежнему будут востребованы высококвалифицированные рабочие специалисты, особенно в сфере строительства (арматурщик, бетонщик, каменщик, штукатур-маляр, плотник, монтажник по стальным и железобетонным конструкциям). Среди специалистов высших и средних учебных заведений выше всего есть и останется потребность в работниках сферы здравоохранения, особенно в сельской местности. Также будут востребованы специалисты инженерных направлений (конструкторы, радиоэлектронщики, программисты). 

Специалисты кадровых агентств также добавляют к списку будущих самых востребованных специальностей профессии юристов, переводчиков и работников отрасли автомобилестроения.

09:00, 22.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Не все выпускники Приморских ВУЗов в силах найти себе работу по специальности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100