Среднемесячная зарплата в администрации президента превысила 80 тыс. рублей

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о численности и оплате труда служащих федеральных государственных органов в первом полугодии 2010 года.

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 50,3 тыс. рублей. 

Лидерами по зарплате среди госслужащих стали сотрудники аппарата правительства — в среднем они зарабатывали по 88,5 тыс. рублей в месяц. На втором месте — сотрудники Счетной палаты РФ и с их среднемесячным доходом в 81,9 тыс. рублей. Сотрудники администрации президента России получают 80,6 тыс. рублей в месяц. Среди министерств самая большая зарплата в Министерстве спорта и туризма — 63,6 тыс. рублей.

Как рассказал изданию "Коммерсант" Михаил Жуков, генеральный директор компании «HeadHunter», заработная плата в администрации президента и аппарате правительства находятся «на уровне доходов опытных менеджеров среднего звена в юридическом бизнесе». Причем, при уходе с государственной службы в бизнес средняя зарплата, на которую претендует бывший чиновник, составляет 320 тыс. рублей.

18:40, 24.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Среднемесячная зарплата в администрации президента превысила 80 тыс. рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100