В Приморье началась активная фаза многосторонних совместных учений на море

Сегодня началась активная фаза многосторонних совместных учений на море «Тихоокеанское сотрудничество для безопасности», проводимых в рамках Форума пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана.

Фото — Ильдус Гилязутдинов

По условию учений, 24 августа объединенный оперативный штаб учений принял решение по остановке и проверке законности деятельности судна «Кондор», обнаруженного и контролируемого международной корабельной группой №2 в составе корабля береговой охраны Пограничной службы ФСБ России «Приморье», двух кораблей Министерства общественной безопасности КНР «Хай Джиан 83» и «Хайх Сунн 11» и корабля Национального агентства морской полиции Республики Корея «Джемин 11».

Выясняется, что на борту «Кондора» находятся вооруженные люди, которые препятствуют высадке осмотровых групп и пытаются оказать сопротивление.

Южно-корейский и китайские корабли береговой охраны спускают скоростные катера с группами спецназа, которые занимают позиции относительно судна «Кондор» и обеспечивают огневую поддержку десантирующейся на его борт с вертолета Ми-8 российской группе специального назначения. Затем, при поддержке российских коллег, китайские и корейские спецназовцы высаживаются с кормы судна по правому и левому борту. Проводится штурм ходового мостика, где обосновались вооруженные преступники. Все они обезврежены. 

Однако один из злоумышленников успел привести в действие взрывное устройство и на судне на верхней палубе возник пожар. Несколько членов экипажа, спасаясь от огня, прыгают за борт. Их спасают на катерах, спущенных на воду с кораблей НАМП Республики Корея и МОБ КНР. Российский пскр «Приморье» тушит пожар на судне из лафетных стволов. 

Закончив отработку учебных вопросов, российский, корейский и китайские корабли взяли курс на порт Владивосток.

Как сообщили VestiRegion.ru в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, учения продолжатся завтра для международной корабельной группы №1 в составе корабля береговой охраны США «Джарвис», корабля Управления безопасности на море Японии «Эчиго» и российского пограничного сторожевого корабля «Орел».

17:53, 24.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье началась активная фаза многосторонних совместных учений на море

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100