Квартирные кражи в Приморье выросли на 40 процентов

Летний период всегда отмечается резким повышением криминальной ситуации и становится самым горячим сезоном для сотрудников правоохранительных органов. По милицейской статистике, количество квартирных краж и преступлений, связанных с незаконным завладением имуществом граждан, летом возрастает на 40%, пишет Золотой рог.

Современные воры делятся на тех, кто занимается квартирными кражами профессионально и тех, для кого чужое имущество лишь средство для приобретения очередной дозы наркотика или бутылки водки, и они выносят всё, что попадается под руку. Не гнушаются даже кастрюли с борщом.

Только за один день из квартиры дома по ул. Ладыгина воры через незакрытое окно кухни, расположенной на первом этаже, похитили каракулевую женскую шубу, дубленку и ключи от машины. Из квартиры по ул. Хабаровской путем подбора ключа похищен ноутбук. В Партизанске злоумышленники, разбив стекло в окне дома, похитили продукты на сумму 525 рублей. В Уссурийске из дома путем подбора ключа похищены принтер, телевизор, колонки от компьютера, 5 бутылок водки. В Черниговском районе из дома путем выставления оконного стекла из деревянной рамы похищены сотовый телефон и деньги в сумме 500 руб.

— Воры, как правило, выбирают своих будущих жертв по внешним признакам, которыми являются, в частности, стеклопакеты и кондиционеры, — поясняет положение дел и.о.начальника Управления вневедомственной охраны при УВД ПК Юрий Пуховой: — И не стоит полагать, что преступники не найдут спрятанные деньги и ценности в «надежном тайнике» квартиры. Такими местами почти у всех являются ящики шкафов, комодов, пианино, стопки белья, карманы одежды в шкафу, книги или компакт диски, банки на кухни и даже оборудованные в холодильниках и бачках унитазов секретные ячейки. 

Но прежде всего не стоит провоцировать преступников, оставляя ключи от входных дверей в легкодоступном месте. Лучше их всегда держать при себе и не бросать на столе офиса или в коридоре дома. Недаром есть такая примета: класть ключи на стол — к неприятностям.

08:24, 25.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Квартирные кражи в Приморье выросли на 40 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100