Сводка происшествий за минувшие сутки в Приморье

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе УВД Приморского края, за минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 40 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 16 преступлений.

За минувшие сутки в Приморском крае 3 квартирные кражи были совершены путем свободного доступа. Преступники проникли на чужую территорию, не встретив на своем пути никаких препятствий и препонов. 

Так, жительница Артема оставила открытым окно в квартире на 1 этаже, а в результате лишилась сотового телефона и почти 9 тысяч денег. Владельцы частного дома в городе Дальнереченске только утром обнаружили, что всю ночь входная дверь в их жилище была приветливо распахнута. Они-то вовремя не заметили своей оплошности, а вот злоумышленники мимо не прошли. В результате за ночь из дома исчез телевизор. 

Похожее преступление было совершено в поселке Кавалерово. Здесь воришки проникли в квартиру через незапертую балконную дверь. Но их не заинтересовало имущество, которое находилось в комнатах. Злоумышленники прямиком проследовали в прихожую. Дело в том, что сразу при входе на вешалке владелец квартиры оставил барсетку, из которой «домушники» похитили 6,5 тысяч рублей. Впрочем, в данном случае имеется вероятность, что виновник переполоха потерпевшим отлично знаком: в краже подозревается родственник хозяев квартиры. 34-летний мужчина имеет за плечами 7 судимостей, большую часть жизни он провел в местах не столь отдаленных. В последний раз на свободе после очередной 5-летней «отсидки» он задержался почти на год. А в конце концов поддался соблазну легкой добычи, которую сулил открытый балкон. Заметим, что столь легкомысленное отношение хозяев к сохранности своего имущества значительно увеличивает риск быть обворованным.

Как говорится, слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. Только бывают такие слова, отвечать за которые гражданину приходится в судебном порядке. Статья 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Она применяется в том случае, если у потерпевшего были основания полагать, что данная угроза будет приведена в исполнение. К примеру, в случае явной агрессии нападавшего, особенно – если тот еще и вооружен. 

Житель Уссурийска, пострадавший вчера от рук своего знакомого, имел все основания бояться за свою жизнь. 23-летний парень, изрыгающий угрозы в адрес 42-летнего противника, не только размахивал разводным ключом, но и пытался наносить удары. Попытавшись прикрыться от одного из выпадов, потерпевший получил перелом левой руки. Слава богу, что до смертоубийства дело все же не дошло – вмешались вызванные на место сотрудники органов внутренних дел. Пострадавшего доставили в больницу, а подозреваемого задержали участковые уполномоченные. В милиции выяснилось, что данный товарищ ранее уже был замечен в подобном неадекватном поведении, год назад он привлекался к ответственности за нанесение побоев и угрозы в адрес других граждан. Теперь в отношении дебошира возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции неоднократно обращали внимание граждан, что ценные вещи, оставленные в салоне автомобиля без присмотра даже на непродолжительное время, очень интересуют злоумышленников. Особенно это касается сумочек и барсеток, в которых преступники надеются найти деньги или иные ценности. Вчера двое автомобилистов в схожей ситуации лишились денег и документов. 

Автолюбитель из Партизанска оставил машину возле дома, но не закрыл до конца окно иномарки. Через эту лазейку воришки вытащили барсетку, в которой находились деньги и документы. 

А в селе Кремово Михайловского района от рук местных воришек пострадал житель Хабаровска. Направляясь в Уссурийск, мужчина остановился возле придорожного кафе. Сам отправился завтракать, а барсетку с документами, деньгами и сотовым телефоном бросил на сидении в открытой машине. Вернувшись, оставленного имущества на месте не обнаружил. То ли от полного расстройства, то ли по какой-то другой причине, потерпевший сел в авто и уехал с места преступления, никому о нем не сообщив. Чем, без сомнения, очень порадовал воришек-барсеточников. О краже гражданин заявил только в Уссурийске. По данному факту возбуждено уголовное дело, но преступники пока что остаются в розыске и по-прежнему имеют возможность выискивать беспечных автомобилистов, которые ленятся должным образом закрывать свои машины.

Возбуждено уголовных дел Раскрыто по горячим следам
Убийства 0 0
Причинение тяжкого вреда здоровью 0 0
Разбои 1 0
Грабежи 2 1
Кражи 21 2
Преступления, связанные с наркотиками 3 3

 

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии 64
Содержалось в медвытрезвителе  22
Задержано за мелкое хулиганство 31
Сделано выездов на бытовые конфликты 60

12:10, 25.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сводка происшествий за минувшие сутки в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100