В Находке продолжают борьбу с нерадивыми автомобилистами

Парковка автомобиля на газонах, клумбах, детских или спортивных площадках грозит штрафом до 1 000 рублей. На этой неделе в действенности административных мер убедились 18 автолюбителей Находки.

Фото — пресс-служба администрации НГО

Парковки в неположенных местах входят в число самых распространенных административных нарушений. Если зимой нарушителям нелегко отличить обочину от газона, то летом зеленые лужайки усилиями самих же автомобилистов превращаются в плотно утрамбованную голую почву.

Два года назад в городские Правила благоустройства внесены изменения, которые дали определение: «…газон – участок дворовой, придомовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности)».
На очередном заседании за данное нарушение оштрафовано 18 автолюбителей. Стихийную парковку на газоне организовали владельцы машин, которые приехали за покупками на рынок «Южный». Оштрафованы несколько жителей дома по Проспекту Мира, которые ставили на стоянку свои автомобили на прилегающей к дому территории с зелеными насаждениями и детской площадкой. Также недобросовестным автолюбителям выписан штраф за парковку на газоне по улице Верхне-Морской, Ленинградской и на Озерном бульваре.

Административная комиссия напоминает, что, во избежание проблем с законом, парковка автомобиля допустима только в специально отведенных для этого местах.

10:27, 25.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → В Находке продолжают борьбу с нерадивыми автомобилистами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100