Во Владивостоке прошло совещание членов ШОС, отвечающих за предотвращение и ликвидацию ЧС

25 августа в доме переговоров администрации Приморского края состоялось совещание в рамках второй встречи руководителей территориальных органов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Фото — Валентин Труханенко

Во встрече принимают участие делегации Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Казахстан. 

В ходе совещания были озвучены доклады представителей китайской, казахской и российской делегаций о проделанной работе по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николая Тимошенко, на протяжении нескольких лет активно развивается международное сотрудничество в области обеспечения безопасности двух приграничных стран России и Китая. 

Летом 2007 между администрациями приморского края и провинции Хэйлунцзян было подписано соглашение о взаимодействии во время тушения пожаров на крупных объектах. В 2008 году г. Владивосток посетила делегация представителей противопожарной службы провинции Хэйлунцзян. В ходе данного визита, были проведены показательные учения, что способствовало обмену опытом между пожарными и спасателями граничащих регионов.

Как сообщили VestiRegion.ru в ГУ МЧС по Приморскому краю, основной целью данного совещания является достижение договорённостей между территориальными органами государств-членов ШОС, отвечающих за предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций в области оперативного реагирования на возникающие происшествия и оказания помощи пострадавшим регионам сопредельных государств. Такого рода соглашения позволят повысить уровень безопасности населения пограничных территорий, за счёт создания планов оперативного взаимодействия.

Дальнейшая интеграция государств-членов ШОС в области предупреждения и ликвидации стихийных бедствий в приграничных районах – это один из путей к безопасности и стабильности в регионе, — отметил Николай Тимошенко.

В состав Шанхайской организации сотрудничества, образованной в 2001 году, входит Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. 

Подписание протоколов совещания в рамках второй встречи руководителей территориальных органов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций состоится 26 августа в доме переговоров.

17:50, 25.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке прошло совещание членов ШОС, отвечающих за предотвращение и ликвидацию ЧС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100