Трио выдающихся джазовых музыкантов из США сыграет два концерта во Владивостоке

Генеральное консульство США информирует, что во Владивосток прибывает трио выдающихся джазовых музыкантов: Дэйв Векл (Dave Weckl) — ударные, Джордж Уитти (George Whitty) – клавишные инструменты и Рик Фиерабраччи (Ric Fierabracci) – бас-гитара. Этот проект стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США с Приморской краевой филармонией и ресторанным комплексом «Фабрика».

Все три музыканта заслужили самое высокое признание в мире джазовой музыки. 

Дейв Векл – обладатель премии Гремми (Grammy Award) в составе знаменитой группы Чика Кореа (Сhick Corea) “Акустик Бэнд” (Acoustic Band). Авторитетный журнал Modern Drummer включил его в свой Зал Славы – список 25 лучших барабанщиков всех времен. Мировую известность Дейв Векл приобрел в 1983 году после того, как выдающийся саксофонист Майкл Брекер (Michael Brecker) порекомендовал его в реюнион-тур легендарного дуэта Саймона и Гарфункеля (Simon and Garfunkel). После этого к Дэйву пришла мировая известность: помимо участия в радио и телевизионных шоу, он стал записываться с такими музыкантами как Джордж Бенсон (George Benson), Дайана Росс (Diana Ross), Роберт Плант (Robert Plant) и др. В 1985 году Дейв Векл становится участником группы Чика Кориа, с которым он выступал и записывался в течение семи лет. 

Дискография Джорджа Уитти, мастера игры на клавишных инструментах, насчитывает более 100 дисков. Среди них запись альбома Карлоса Сантаны “Supernatural”, Селин Дион “Falling Into You”, “These are Special Times”, семь дисков с Майклом и Ренди Бреккером и другими выдающимися исполнителями. Джордж Уитти также получил широкую известность как продюсер и композитор: он неоднократно продюсировал диски, получавшие премии Гремми, он автор сотен композиций для документальных, художественных фильмов, телевизионных шоу и сериалов. 

Бас-гитарист Рик Фиерабрачи, альбомы которого неоднократно номинировались на премии Гремми, известен меломанам Дальнего Востока России не только по записям. В 2009 году выступление трио Рика Фиерабраччи, Марко Миннеманна и Бретта Гарсета стало настоящим открытием Владивостокского международного джазового фестиваля. Собственно говоря, нынешние концерты во многом связаны с прошлогодним фестивалем. Перед выступлением американцев в ноябре 2009 года на Владивосток обрушился сильнейший снегопад, и музыкантов поразил не только полный зал филармонии, но и тонкое понимание их творчества местной публикой. «Я имел удовольствие играть в разных частях света, — говорит Рик Фиерабраччи. — Весной, летом, осенью и зимой, но я думаю, что самое теплое место на земле в самую холодную зиму — в сердцах и умах жителей Владивостока. Здесь зрители объединяется с музыкой и искусством по-особому, с распахнутыми руками и открытым сердцем, что мне кажется замечательным, но не удивительным, учитываю богатую историю их культуры”. 

Пресс-конференция с Дейвом Веклом, Джорджем Уитти и Риком Фиерабраччи состоится в понедельник, 30 августа в 11.00 в большом зале Приморской краевой филармонии. 30 августа в 19.00 состоится их концерт в Приморской краевой филармонии. А накануне, 29 августа музыканты сыграют в ресторанном комплексе «Фабрика» — шоу начнется в 22.00.

10:17, 26.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Трио выдающихся джазовых музыкантов из США сыграет два концерта во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100