Медведев перевел Рослесхоз в прямое подчинение правительству

Дмитрий Медведев подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства в прямое подчинение правительству России. Об этом президент сообщил в ходе встречи с первым вице-премьером Виктором Зубковым.

"Сегодня мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции по выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях. В Рослесхозе нужно навести порядок и я рассчитываю, что правительство это сделает ", — цитирует РИА «Новости» заявление Медведева. 

Помимо этого, российский президент обозначил необходимость проведения инвентаризации законодательства о лесе — в частности, Лесного кодекса РФ. «Я не предрешаю, какие нормы в нем нормальные, а какие не выдержали проверку временем, но очевидно, что это уже пора сделать», — подчеркнул президент, отметив, что поручает этот вопрос правительству. 

Рослесхоз, в обязанности которого, согласно кодексу, входит предупреждение лесных пожаров, подвергся жесткой критике общественности и властей в конце июля — начале августа 2010 года. Тогда центральную часть России охватили природные пожары, потушить которые не удавалось несколько недель. С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло почти 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов.

В частности, с открытой критикой агентства выступил Владимир Путин. 20 августа премьер отправил в отставку главу Рослесхоза Алексея Савинова и назначил на его место Виктора Маслякова.

Президент также поручил обратить внимание и на численность работников лесного хозяйства. «Там нужно посмотреть на численность, хотя механическое расширение не всегда приводит к эффекту, но иногда и численности не хватает», — сказал он.

В свою очередь Зубков заявил, что правительство готово предпринять все усилия для того, чтобы наладить эффективную работу по вопросам, связанным с лесным хозяйством, в соответствии с новым указом президента о переводе Рослесхоза в прямое подчинение правительству.

18:48, 27.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведев перевел Рослесхоз в прямое подчинение правительству

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100