Третьяк предложил ввести ограничение на отъезжающих хоккеистов

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что позицией НХЛ по некоторым вопросам недовольны не только в России.

Перечисляя вопросы, которые обсуждались на международном хоккейном саммите в Торонто, легендарный спортсмен отметил следующее: «К заокеанской лиге, вообще, были претензии. На саммите выступал чешский тренер Славомир Ленер, который заявил, что катастрофически падает уровень молодых игроков. Северная Америка забирает всех талантливых хоккеистов. Многие из них попадают в низшие лиги, где не растут в мастерстве. Все меньше игроков из Европы выбирают на драфте. Нужно ввести лимит на отъезжающих за океан. Чехи — чемпионы мира, но у них уже не осталось больших звезд. Они жалуются, что вкладывают деньги в хоккей, строят стадионы, растят молодежь, а все сливки снимает Америка», — цитирует главу федерации «Советский спорт».

Третьяк также сообщил, что на саммите поднимался и вопрос об участии хоккеистов в Олимпиаде-2014. "На саммите снова напомнили: Ковальчук, Овечкин и другие звезды сборной России собираются в любом случае приехать на Олимпиаду. Представляете, что будет, если НХЛ не отпустит игроков, но они самовольно поедут в Сочи? Примеру россиян ведь наверняка последуют чехи, шведы. Что тогда ждет НХЛ? Раскол! ", — подчеркнул генеральный менеджер сборной России.

01:36, 27.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Третьяк предложил ввести ограничение на отъезжающих хоккеистов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100