Во Владивостоке завершилось совещание членов ШОС, отвечающих за предотвращение и ликвидацию ЧС

С 25 по 26 августа в доме переговоров администрации Приморского края состоялось совещание в рамках второй встречи руководителей территориальных органов стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Во встрече приняли участие делегации Китайской Народной Республики, Российской Федерации, Республики Казахстан. 

Российскую сторону представляли руководители территориальных органов МЧС России Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, Еврейской автономной области. Китайская сторона была представлена министерством гражданской администрации приграничных регионов, министерством обороны, министерством общественной безопасности. Казахстанская делегация была представлена специалистами МЧС Республики Казахстан.

В ходе совещания были озвучены доклады представителей китайской, казахской и российской делегаций о проделанной работе по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Результаты проведения совместных учений на приграничных территориях.

Как рассказали VestiRegion.ru в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС по Приморскому краю, исходя из необходимости поддерживать на должном уровне приграничное сотрудничество и имея намерения продолжать развивать взаимодействие по вопросам предотвращения чрезвычайных ситуаций трансграничного характера, стороны определили приоритеты дальнейшего сотрудничества.

Во-первых, совершенствовать механизм приграничного взаимодействия, направленный на эффективное и оперативное оказание помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в приграничных регионах государств-членов ШОС и на предупреждение чрезвычайных ситуаций трансграничного характера. Что позволит экономить драгоценное время при прохождении государственных границ аварийно-спасательных формирований.

Во-вторых, завершить создание механизма обмена информацией о стихийных бедствиях, происходящих в приграничных регионах государств-членов ШОС. Установить прямые контакты между информационно-управляющими центрами и оперативными службами органов по борьбе со стихийными бедствиями в приграничных регионах государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.
В-третьих, осуществлять обмен специалистами в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.

Дальнейшая интеграция государств-членов ШОС в области предупреждения и ликвидации стихийных бедствий в приграничных районах – это один из путей к безопасности и стабильности в регионе, — отметил начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Николай Тимошенко.

Совещание прошло в конструктивной и дружественной атмосфере. Все стороны выразили удовлетворение его итогами.

До представителей Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, которые не смогли посетить встречу протокол совещания будет доведён в установленном порядке. 

Следующее совещание такого рода пройдет на территории республики Казахстан в 2011 году.

13:54, 27.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке завершилось совещание членов ШОС, отвечающих за предотвращение и ликвидацию ЧС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100