Владивосток: новый рыночный передел?

Уже давно схлынула волна, поднятая в 2006 году мерами по «цивилизации» рыночной торговли, когда барахолки в прямом смысле загнали «под крыши», заставив владельцев розничных рынков строить крытые торговые ряды на месте своих контейнеров, палаток и временных прилавков, а из-за тех прилавков удалили иностранцев, якобы освобождая места для россиян. Но и тогда, и ныне все понимали, что эти перемены мало что изменят в реальных рыночных отношениях малого бизнеса с властями, хотя строить торговые центры стали довольно активно.

Теперь же, как отмечают наши слухмейкеры, видимо, на подходе «новая волна»: краевой центр Приморья сперва комментировал скандал вокруг так называемого «Первореченского рынка», где, как оказалось, этажи торгового центра возведены «без надлежащего оформления»; затем обсуждал всплески активности мэрии и милиции вокруг рынка на Спортивной; а теперь вот пришел черед и Второй Речки, где последний «контейнерный» рынок вдруг попал не только в поле зрения милиции, но и в объективы телекамер, пишет ТОК.

Спроста ли правоохранители и СМИ «вдруг» обратили внимание на барахолку, много лет действующую в одном из самых людных мест города, от автовокзала до универсама? Наши слухмейкеры приходят к выводу, что это милицейско-медийное «жу-жу-жу» явно неспроста. А не потому ли, что кому-то приглянулся перспективный участок, с давно уже «прикормленной» покупательской массой, где не мешало бы возвести торговый центр? И у этого кого-то имеется достаточно ресурсов, чтобы организовать и регулярные проверки-«наезды», и PR-кампанию за «цивилизованную торговлю», и, возможно, дальнейшую смену собственника земли — как это уже не раз бывало во Владивостоке. Да и то — дело к саммиту, а у нас еще не всё «попилено» между «правильными рейдерами», разве это по рыночным понятиям? Заморская инвест-братва из стран АТЭС не поймет…

15:18, 28.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: новый рыночный передел?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100