Водители рассказали Путину о дефиците стоянок и преимуществах иномарок

Премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу пообщался с водителями большегрузных машин на трассе Чита-Хабаровск и обсудил с ними проблемы сервиса на новой дороге, преимущества американских машин перед российскими и планы КамАЗа создать СП по производству двигателей с США.

Премьер, проезжая по дороге Чита-Хабаровск в районе 791-го километра, остановился на одной из немногих больших стоянок с кафе и техобслуживанием для большегрузных автомашин. На стоянке находились восемь грузовиков, из них семь американской марки, и один КАМАЗ.

Один из водителей, Александр Сахаров, попросил премьера показать машину, на которой он приехал. Они сели в салон, причем за рулем был Сахаров. Он завел машину и сделал большой круг по площадке. Водители сказали Путину, что еще три года назад они не поверили бы, что здесь можно будет спокойно ехать.

«Раньше это был ужас, а не дорога. Вам повезло, что на такой машине вы едете сейчас, а не раньше», — сказали они премьеру.

Путин пригласил водителей в рядом стоящее кафе попить чаю и поговорить.

За чаем водители обратили внимание премьера и сопровождающего его министра транспорта Игоря Левитина на отсутствие связи и больших хороших стоянок для большегрузных машин. При том что с появлением дороги в эти места приезжают все больше людей из стран Запада, добавили они.

Путин обратил внимание министра транспорта на эту проблему, отметив при этом: «Конечно, пока не было дороги, не было и стоянок. Мы обратили на это внимание».

Затем премьер спросил, почему дальнобойщики ездят на американских машинах. КАМАЗ, ответили водители, неконкурентоспособен.

«На американских машинах и управление легче, и места спальные широкие есть, даже холодильники стоят. КАМАЗ, мало того, что ничего этого не имеет, но он еще очень дорог. Нам проще купить бэушный американец, чем новый КАМАЗ», — сказали они.

Путин рассказал, что когда он был на КамАЗе, ему сообщили, что компания создала совместное предприятие с американцами и будет производить у себя моторы. Водителей это сообщение порадовало, так как, по их мнению, двигатели на «Камазе» очень плохие.

Дальнобойщики также коснулись вопроса габаритов большегрузных машин. «А вы переходите на отечественные. Они-то уж точно подойдут по габаритам», — сказал Путин.

Водители ответили, что купили бы КАМАЗы, если в них будут такие условия, как в американских машинах.

Заговорили и о дальнейшей дороге Хабаровск-Владивосток. Путин отметил, что там она пока в плохом состоянии.

Водитель из Якутска спросил, когда будет хорошая дорога в Якутск и дальше.

«Вначале нужно подвести туда железную дорогу, а потом, безусловно, сделаем мост и для железной дороги, и для автомобилей. Скорее всего, что это будем делать за федеральный счет, так как частные компании пока еще не будут заинтересованы в этом строительстве», — сказал премьер.

Зашел разговор и о цивилизованных стоянках для машин. Глава правительства поинтересовался, сколько нужно таких стоянок, водители ответили, что достаточно много.

«Но знаете, Владимир Владимирович, чтобы сделать что-то на федеральной трассе, что-то там построить, мы знаем, как много бумаг нужно собрать для этого», — сказали дальнобойщики.

Премьер согласился с ними и заверил, что вместе с министром транспорта и губернаторами проработают этот вопрос, пишет РИА Новости.

Кроме того, Путин поинтересовался, что говорят дальнобойщикам их западные коллеги.

«Говорят, хорошо, что появилась трасса, но они никак не могут понять, почему на трассе нет технического обслуживания», — сказали водители.

«А вы им ответьте: появилась дорога — теперь появится и обслуживание», — заявил премьер.

23:00, 28.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Водители рассказали Путину о дефиците стоянок и преимуществах иномарок

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100