Сегодня премьер-министр откроет задвижку нефтепровода

С восьми утра на НПС-21, которая находится в Сковородинском районе, принимают высоких гостей. От этой станции ВСТО на Китай уходит ветка, строительство которой в апреле прошлого года дал вице-премьер правительства России Игорь Сечин. На данный момент все строительные работы завершены и сегодня Владимир Путин символически откроет задвижку нефтепровода. 

Ответвление от магистрального нефтепровода ВСТО до пограничного с Китаем поселка Джалинда имеет протяженность 63,8 километра, диаметр — 720 миллиметров, производительность — 15 миллионов тонн ежегодно. Нефтепровод до российско-китайской границы на Амуре планируют построить до осени 2010 года. Всего по ответвлению в Китай Россия намерена поставить в КНР 300 миллионов тонн уже частично оплаченной нефти. Соответствующее соглашение было подписано между российской компанией Транснефть и CNPC в феврале 2009 года в Пекине, пишет http://portamur.ru/news/detail/67417/.

21 апреля в Пекине межправительственное соглашение о сотрудничестве в этой сфере сроком на 23 года подписали вице-премьеры двух стран — Ван Цышань и Игорь Сечин. Согласно документу, в силу вступают договоры о кредитах между Роснефтью, Транснефтью и Банком развития Китая, который предоставит кредиты Роснефти на 15 миллиардов долларов и Транснефти — на 10 миллиардов долларов сроком на 20 лет. Российская сторона предоставляет на период в 20 лет право доступа к нефтепроводу для поставок нефти в КНР Транснефти и Роснефти в целях обеспечения возврата кредитных средств.

12:25, 29.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Сегодня премьер-министр откроет задвижку нефтепровода

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100