Регионы будут сами определять, как платить налоги предпринимателям

Депутаты Госдумы озаботились доходами регионов и предлагают вернуть субъектам РФ возможность вводить упрощенную систему налогообложения (УСН) на основе патента на отдельные виды деятельности. 

Соответствующий законопроект внесен в парламент и готовится к рассмотрению. 

Сегодня, как отмечают авторы инициатив, на территории большинства регионов, где действует система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), многие виды деятельности, для которых допускается использование УСН на основе патента, уже подпадают под действие системы ЕНВД, пишет Российская газета.

Вследствие этого даже при установлении предельной величины потенциального к получению годового дохода, равной 30-кратной величине базовой доходности по ЕНВД, стоимость патента по УСН будет существенно ниже сумм налога, уплачиваемых налогоплательщиками ЕНВД, предприниматели будут оптимизировать налоговую нагрузку, переходя с ЕНВД на УСН на основе патента. 

Таким образом, введение УСН на основе патента в таких регионах приведет к существенному снижению доходов регионального бюджета. В связи с этим предлагается вернуть субъектам РФ возможность вводить УСН на основе патента в отношении только некоторых видов деятельности.

10:30, 31.08.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Регионы будут сами определять, как платить налоги предпринимателям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100