В Приморье пресечена реализация под видом металлолома крупной партии морепродуктов сомнительного качества

В рамках проводимой совместно с правоохранительными органами операции «Барьер» Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена возможность реализации свыше 10 тонн гребешка сомнительного качества и безопасности. Вся продукция изъята.

Как сообщил VestiRegion.ru Виталий Саленко, помощник руководителя по связям с прессой, в ходе проведённой совместно с ОРЧ-2 УБЭП УВД по Приморскому краю совместной операции, на одной из портовых территорий Первомайского района города Владивостока обнаружен рефрижераторный контейнер с крупной партией гребешка неподтверждённой безопасности и качества.

Выявить незаконную поставку морепродуктов помогла самоуверенность мошенников. Пытаясь поставить в Приморье с Сахалинской области партию гребешка, коммерсанты в сопроводительных документах на контейнер заявили, что ввозят металлолом. Однако проверяющих смутило то, что контейнер сразу же при выгрузке был подключён системе охлаждения.

Проведённое вскрытие контейнера показало, что вместо металлолома в контейнере находилось 10,4 тонн гребешка, несколько мешков с корюшкой и несколько десятков килограмм креветки. На весь груз документы, подтверждающие прохождение продукцией проверки на качество и безопасность, отсутствуют.

В настоящее время вся морепродукция изъята и помещена на изолированное хранение, исключающее её дальнейший несанкционированный оборот. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

15:52, 02.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье пресечена реализация под видом металлолома крупной партии морепродуктов сомнительного качества

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100