ЛДПР предлагает ввести единый штраф для ночных нарушителей

Депутаты фракции ЛДПР предлагают установить административную ответственность за нарушение покоя граждан в ночное время. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы, сообщает пресс-служба фракции.

В настоящее время более 60% жителей городов развитых государств, в том числе и в Российской Федерации, страдают от вредных шумовых воздействий, особенно в ночное время. 

Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» определяет отдельные правовые нормы по вредному шумовому воздействию. В частности, ст. 27 устанавливает, что условия работы с машинами, механизмами, установками, устройствами, которые являются источниками физических факторов воздействия на человека, не должны оказывать вредного воздействия.

Между тем, в законодательстве нашей страны отсутствует административная ответственность за создание вредного шумового воздействия на человека в ночное время.

Депутаты фракции ЛДПР считают, что назрела необходимость иметь правовые нормы на федеральном уровне, которые бы регламентировали защиту граждан от вредных шумовых воздействий, тем более, что это вредное воздействие с каждым годом только возрастает. Пример тому — увеличивающееся количество автомобилей и мотоциклов разного класса.

Как отмечается в законопроекте, нарушение тишины в период с 23 до 7 часов местного времени в жилых помещениях, на лестничных площадках, чердаках, в лифтах, коридорах, подвалах и подсобных помещениях влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до одной тысячи; на должностных лиц – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 

Нарушение тишины в период с 23 до 7 часов местного времени в больницах, диспансерах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, домах-интернатах для детей, престарелых и инвалидов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Стоит отметить, что ответственность за нарушение спокойствия граждан в ночное время установлена во многих государствах. У нас же субъекты РФ вынуждены самостоятельно разрабатывать и принимать законы прямого действия, ограничивающие вредный шумовой эффект. В итоге в разных субъектах страны размеры административного штрафа за подобные правонарушения различаются в десятки раз. 

«Принятие предлагаемого законопроекта и установление мер административного воздействия на нарушителей создадут благоприятные условия труда, снизят заболеваемость и продлят жизнь многим гражданам, нуждающимся в покое и нормальном сне», — отмечают депутаты фракции ЛДПР в пояснительной записке к законопроекту.

07:23, 03.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → ЛДПР предлагает ввести единый штраф для ночных нарушителей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100