Молодых людей из Вологды кинули на стройке саммита во Владивостоке

Вологжане работали на так называемой стройке века на острове Русский, где возводили один из гостиничных комплексов к будущему саммиту АТЭС. Вернуть деньги за железнодорожные билеты и компенсацию за потраченное время сегодня вахтовики потребовали у строительной компании. Жалуются рабочие на условия проживания и питание.

Им приходилось ютиться по полтора десятка человек в маленьких комнатах. Душ работающий по расписанию. После тяжелой работы редко кто успевал вымыться. В столовой мало кто мог наесться — трижды в день переперченная пища, которую может и от души готовили гастарбайтеры-азиаты.

15 тысяч строителей сегодня готовят остров Русский, что в Японском море рядом с Владивостоком, к первому и единственному Российскому саммиту АТЭС. Космические 300 миллиардов рублей выделил на эту стройку федеральный бюджет. «Армия» каменщиков, сварщиков, отделочников на острове работают вахтовым методом. Вологжан в той «армии» — 350 «бойцов».

Новостями о подготовке к саммиту АТЭС на острове Русский Интернет переполнен. Отслеживаются поэтапно строительство двух мостов, комплекса зданий Дальневосточного федерального университета. Вологжане на острове возводят одну из гостиниц. И в ней, возможно, будут жить президенты нескольких стран-участниц саммита.

В общежитии строителей в недостроенном здании — совсем непрезидентские запахи от туалетов, которые редко моют. Запахи в комнатах, где сушат носки 15 мужчин. Полсотни вологодских строителей оттуда просто сбежали. Им пришлось бомжевать. Жили на вокзале 5 дней, пока ждали переводы от родственников. Больше 10 тысяч рублей стоят билеты на поезд. Кстати, 250 рублей, которые им на острове обещали выдавать ежедневно, не видел никто.

Зарплаты вахтовикам обещаны и 50, и 70 тысяч. Только должны выдать их уже в Вологде, когда закончится вахта. Но и строители знали — не в пионерский лагерь едут отдыхать. Условия были тяжелыми. Но беглецы их недолго терпели. Одни отработали на острове всего несколько дней, другие — неделю. Ну а бригады вахтовиков на остров Русский набираются до сих пор. И желающих терпеть неудобства за такие зарплаты немало.

00:02, 03.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Молодых людей из Вологды кинули на стройке саммита во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100