Находка стала конечной точкой юношеского автопробега

Находка стала конечной точкой юношеского автопробега из Хабаровска. Соревнования среди молодых водителей организованы Дальневосточной ассоциацией автошкол и Находкинским учебным комбинатом автомобильного транспорта совместно с администрацией города.

Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в автопробеге приняли участие детско-юношеские команды Амурской области, Хабаровского и Приморского края по автомногоборью. Автоколонну с сопровождением, прибывшую из Хабаровска, в Находке встречали преподаватели и ученики Находкинского учебного комбината автомобильного транспорта. 

Главные участники автопробега – несовершеннолетние юноши и девушки. Их увлечение – учиться безопасному вождению автомобиля а также умению выполнять различные упражнения, которые входят в программу автомногоборья. Экипажи отечественных машин, на которых проходил автопробег, состояли из опытных инструкторов и ребят. Расстояние от Хабаровска до Находки автоколонна преодолела за 15 часов. По словам организаторов, каждый из юных участников автопробега провел за рулем в дороге под контролем инструктора не более 20 минут. Но даже этот небольшой опыт очень полезен для юных водителей и пригодится в будущем при сдаче итоговых экзаменов. 

В Находке, на вертолетной площадке, где состоялся финиш автопробега, участники совместно с учениками местной учебным комбинатом автомобильного транспорта провели соревнования по автомногоборью. В составе команд наряду с юношами выступали и девушки. С напутственными словами перед ребятами выступил президент Дальневосточной ассоциации автошкол, заслуженный работник транспорта РФ, Анатолий Насыров, который также принял участие в автопробеге. Он отметил, что безопасность на дорогах начинается как раз с таких соревнований. Конкурс проходил в два этапа: знание Правил дорожного движения и фигурное вождение отечественного автомобиля на время. Ребята с легкостью выполняли сложные элементы парковки, маневрирования, различные фигуры и упражнения по вождению. Самой сложной оказалось упражнение «колея», которое заключается в том, чтобы проехать колесами противоположной от водителя стороны по заданному брусками коридору. Это помогает развить «чувство габарита» автомобиля. Также юные гонщики из Хабаровска предложили вниманию зрителей показательные выступления и продемонстрировали мастер-класс вождения отечественного автомобиля. 

Всем участникам соревнований вручили почетные грамоты, а самых быстрых и аккуратных водителей наградили призами от Находкинской администрации и городской Думы.

08:00, 07.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Находка стала конечной точкой юношеского автопробега

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100