Пенсионеры пяти районов Приморья могут компенсировать затраты на отдых

Более 22 тысяч приморских пенсионеров могут получить компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Это пожилые жители Дальнегорского городского округа, Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского и части Красноармейского районов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Напомним, что российское законодательство дает возможность один раз в два года компенсировать затраты на отдых неработающим пенсионерам, которые проживают в приравненных к районам Крайнего Севера местностях. По желанию пенсионера компенсация может быть предоставлена в двух вариантов. 

Первый – в виде проездных документов к месту отдыха и обратно. Для получения такого вида компенсации пенсионеру необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства заявление, путевку, курсовку или иной документ, который является основанием для пребывания в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе. 

Второй вид компенсации – возмещение фактических расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно в размере, не превышающем стоимость проезда. В территориальный орган ПФР необходимо предоставить заявление с проездными документами, отрывными талонами к путевке или документы, подтверждающие пребывание пенсионера на отдыхе. 

Если пенсионер планирует провести отдых у родственников или друзей, к заявлению о компенсации следует приложить приглашение от этого лица. Если же отдых уже состоялся, пенсионер вместе с заявлением подает проездные документы и документ, составленный принимавшей стороной, в котором подтверждается факт и период пребывания пенсионера в месте отдыха.

16:00, 07.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Пенсионеры пяти районов Приморья могут компенсировать затраты на отдых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100