Прокуратура Приморья проводит проверку по факту обнаружения груза с радиоактивными трубами

Прокуратурой Приморского края организована проверка по факту поставки в г.Владивосток стальных труб, не отвечающих требованиям радиационной безопасности.

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщила VestiRegion.ru Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края, основанием для вмешательства прокуратуры послужило поступление в адрес генерального подрядчика по строительству Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра из г. Санкт-Петербурга от ЗАО «БЛ» железнодорожных вагонов, один из которых загружен 13-ю стальными трубами, являющимися источниками радиоактивного гамма-излучения эквивалентного дозе в 1450 мкР/ч, при этом загрязнение альфа-бетта-излучающими радионуклидами и нейтронное излучение не обнаружено.

По требованию прокуратуры Приморского края Управлением (по городу Владивостоку) ГУ МЧС России по Приморскому краю генеральному директору ОАО «ВМРП», по результатам соответствующих исследований, и директору генерального подрядчика выписаны предписания на локализацию и ликвидацию источников ионизирующего излучения, прекращения дальнейшего продвижения радиационно-опасного груза на объекты строительства о. Русский.

Источник радиоактивного гамма-излучения находится под контролем Роспотребнадзора по Приморскому краю и до решения вопроса об уничтожении охраняется сотрудниками милиции.

В настоящее время вагон с зараженными трубами отцеплен от грузового состава и поставлен в охраняемый милицией тупик. Владивостокским линейным отделом внутренних дел на транспорте организована и проводится доследственная проверка по указанному факту.

Кроме этого, прокуратурой края в адрес руководителя Роспотребнадзора по Приморскому краю направлено требование о проведении проверки на соответствие радиационной безопасности стальных труб уже используемых на о. Русский.

Результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Приморского края.

19:22, 10.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Приморья проводит проверку по факту обнаружения груза с радиоактивными трубами

Вася 12.09.2010, 23:32

Б...ть я угараю, из С.п.прибыли «грязные» трубы а обнаружили их только в Рыбпорту. Рыбпорт закрыть нахрен, директора под суд, машиныста паровоза вообще растрелять.Этож надо было допустить! Подлецы, допустили угрозу здоровью населению усего Чуркина и САМИТА

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100