О ситуации с «радиационными» трубами рассказал зам. директора ЗАО «Крокус-Интернешнл»

В адрес стройки саммита АТЭС-2012 прибыли водопроводные трубы, радиоактивный фон которых превышен в 37 раз. Радиацию обнаружили 8 сентября, когда вагон с трубами пришел в рыбный порт.

Опасный груз должны были использовать для проведения водопроводной сети на объектах ДВФУ. Заражена только часть груза — 5 труб из 28. Однако, уровень микрорентген в час допустимую норму превышает. Подобное превышение на территории Владивостока зафиксировано впервые.

Как рассказал телеканалу «ПТР» Ярослав Воскресенский, заместитель директора Дальневосточного филиала «Крокус-Интернешнл», радиоактивный фон превышает норму в 37 раз. 

«Для меня и для поставщика вопрос — как подобный состав прошел через всю Россию и обнаружилось это именно здесь? За семь лет работы с поставщиком подобных инцидентов не происходило» — отметил он.

Груз к категории потенциально опасных не относился. Поэтому перевозился в обычном режиме. Путешествие радиоактивных труб по Транссибу осталось незамеченным. 

Сейчас опасный вагон находится в безлюдном тупике на 45-м причале порта. В течение нескольких дней сотрудники Роспотребнадзора и получатели груза будут проводить лабораторные проверки и выяснять всю информацию о происхождении труб.

18:12, 10.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → О ситуации с «радиационными» трубами рассказал зам. директора ЗАО «Крокус-Интернешнл»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100