«Единая Россия» даст оценку фильму НТВ о Лужкове

Высший совет партии «Единая Россия» даст оценку фактам, которые были озвучены в эфире телеканала НТВ в программе «Дело в кепке». Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на председателя высшего совета партии, спикера Госдумы Бориса Грызлова.

Комментируя передачу, Борис Грызлов сказал: « Эта тема не обсуждалась с президентом. Те сведения, которые были вчера показаны по телеканалу НТВ, требуют дополнительного обсуждения. Я и с Юрием Михайловичем поговорю. Должны оценить внутри высшего совета партии. Не все так однозначно».

Программа «Дело в кепке» была показана 10 сентября текущего года. В ней журналисты НТВ приводят ряд сведений, которые публиковались в СМИ ранее: в частности, о том, что супруга мэра Лужкова Елена Батурина является одной из богатейших женщин планеты, о скандале вокруг выселения жителей Южного Бутова и прокладки трассы через Химкинский лес.

Собеседники корреспондентов НТВ (в их числе — давний оппонент мэра Москвы Сергей Доренко и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова) в «Деле в кепке» подчеркивают, что успех строительного бизнеса Батуриной во многом связан именно с занимаемой Лужковым должностью. 

Также в «Деле в кепке» упоминается, что во время лесных пожаров летом 2010 года Лужков выделил на помощь инвалидам вдвое меньшую сумму, чем на пасеки и рассказывается о заподозренных во взяточничестве вице-мэре столицы Александре Рябинине и бывшем зам. префекте СВАО Иосифе Рейханове.

 

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, заявил в интервью журналистам, что тема о столичном мэре «была фоном».

«Если говорим о коррупции, наверное, в первую очередь с коррупцией нужно покончить именно в Москве, в столице, поскольку эта зараза распространяется по всей стране. Мы все согласны, что предельный возраст — 70 лет, ну нельзя, когда 75-80 лет... Предельный срок — два срока, нельзя 15-20 лет, когда сидят люди», — сказал Жириновский.

Он посетовал на дороговизну жилья и ряд нерешенных проблем в столице.

«Все видят, как семейственность помогает кому-то становиться всемирно известной дамой, и наоборот — тысячи предпринимателей не могут свести концы с концами... Надо иметь совесть и подать в отставку, а не ждать указа президента об отстранении. Это худший вариант. Надо иметь совесть и уступать дорогу молодым», — заявил лидер ЛДПР.

23:25, 11.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → «Единая Россия» даст оценку фильму НТВ о Лужкове

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100