Сегодня «Луч-Энергия» встретится с петербургским «Динамо»

В субботу, 11 сентября, в 14:00 «Луч-Энергия» принимает питерское «Динамо». 

Команда из Владивостока усиленно готовилась к встрече. Помимо теоретических занятий «желто-синие» проводили тренировки, как на поле УТБ «Седанка», так и стадиона «Динамо». Перед одной из таких тренировок главный тренер «Луча» Франсиско Аркос ответил на несколько вопросов.

— Три очка с «выезда» — это хороший или плохой результат для нашей команды?
— Мы играли очень хорошо. Нам не хватило в матче с «Уралом» немного удачи. Могли в этом поединке взять одно очко или даже три, так как были хорошие голевые моменты у ворот екатеринбуржцев. Мы пропустили гол, который нельзя было пропускать. 

— Дмитрий Смирнов практически без тренировок сумел влиться в новый коллектив: сделал одну голевую передачу и забил гол. 
— На предматчевой тренировке я посмотрел насколько он готов физически, думал сначала его выпустить на замену, но решил выпустить в стартовом составе. Мы с ним много разговаривали о том как мы действуем в атаке, в обороне, при розыгрыше стандартов. В принципе он все понял. 

— Впереди два домашних матча с питерским «Динамо» и калининградской «Балтикой», настрой на эти поединки – только победа?
— Конечно, в домашних играх всегда нужно выигрывать. Футболисты знают, что нам необходимы шесть очков иначе можем опуститься ниже в турнирной таблице. 

— Наши соперники находятся в нижней части турнирной таблицы. Нет некой расслабленности перед матчами с не очень сильными командами?
— Наших нынешних соперников нельзя называть слабыми командами. Что касается питерского «Динамо» то этот коллектив заметно усилился в период летнего трансферного окна и в четырех последних турах питерцы одержали три победы. 

Во время тренировки игроки приморской команды работали с мячом, отрабатывали действия во время стандартных положений, была и традиционная двусторонка. После окончания тренировки новобранец «желто-синих» Дмитрий Смирнов поведал насколько неожиданным было предложение вернуться в «Луч-Энергию».

— Насколько неожиданным было для вас предложение вновь стать игроком «Луча-Энергии»?
— Достаточно неожиданно, но я бы не сказал, что это было как снег на голову. 

— Как и в первый свой приход во Владивосток у вас долгое время не было игровой практики. Тогда на «раскачку» вам потребовалось какое-то время, сейчас же вы забили и сделали голевую передачу в первом же матче.
— Думаю, что и сейчас мне потребуется какое-то время на то чтобы освоиться в новом коллективе, а то что забил гол… думаю это удачное стечение обстоятельств. Время потребуется и для того чтобы оптимальные кондиции набрать. Это однозначно.

— Как работается с новым главным тренером?
— Хорошо. Интересные тренировки, пока только позитивные впечатления. 

— На какой позиции вас видит Франсиско Аркос?
— В роли второго нападающего.

— Перейдя в «Терек» вы во многих интервью очень тепло отзывался о «Луче-Энергии». Этот город стал для вас родным в какой-то степени?
— Не знаю на сколько Владивосток стал родным, но здесь я провел большой промежуток времени. Мне здесь все нравилось и устраивало. 

— Немаловажен тот факт, что вы установил один из рекордов результативности – в 2005 году забили 19 мячей. Его, кстати, пока никто не смог побить.
— Наверное, и этот факт сказывается. Тогда и я, и команда показали очень хороший результат. 

— Думаю, что переходу в «Луч-Энергию» радовалась больше Ваша супруга? Вы ведь познакомились именно во Владивостоке?
— Об этом лучше ее спросить, но, наверное, ей лучше будет жить во Владивостоке рядом с родными, чем в «Тереке».

08:00, 11.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сегодня «Луч-Энергия» встретится с петербургским «Динамо»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100