В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по социальной политике

На заседании было рассмотрено обращение руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Приморскому краю Дмитрия Маслова о выделении финансовых средств при формировании бюджета на 2011 – 2013 гг. для улучшения условий воспитания, обучения и охраны здоровья детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Владивостокского городского округа. 

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе Думы г. Владивостока, в частности, предлагается обеспечить финансирование закупок современной мебели для школ и детских садов, реконструкции в них систем искусственного освещения, заменить морально устаревшее холодильное и технологическое оборудование в пищевых блоках, приобрести дополнительное оборудование и инвентарь для спортивных залов и площадок. Депутаты рекомендовали управлению по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока учесть замечания и предложения Роспотебнадзора в своей деятельности. Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, «за истекшие два с половиной года было немало сделано для улучшения ситуации в школах города, а сейчас надо столь же активно поработать в отношении детских садов». 

Члены комитета по социальной политике и делам ветеранов рекомендовали Думе города Владивостока рассмотреть на своем заседании и принять в трех чтениях проект решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2008 № 96-МПА «Муниципальная целевая программа «Спортивный Владивосток» на 2008—2010» годы. Необходимость внесения этих изменений возникла вследствие того, что в ходе реализации данной программы в части закупки оборудования для оснащения спортивных сооружений на территории нескольких городских школ были сэкономлены значительные финансовые средства, которые можно направить на аналогичные цели в будущем году.

На состоявшемся заседании депутаты уделили значительное внимание вопросу «О рассмотрении проекта решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 09.09.2008 № 49-МПА «Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений на территории города Владивостока». Депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться в профильный комитет Думы (по экономической политике и муниципальной собственности) с предложением рекомендовать Думе города Владивостока принять данный МПА, исключив из него пункт, предусматривающий повышение нормы рентабельности для муниципальных предприятий и учреждений. «При решении этого вопроса мы должны исходить, прежде всего, из интересов наших избирателей, всех горожан, и особенно социально малообеспеченной их части», — подчеркнула председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева. 

15:30, 16.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Думе Владивостока состоялось заседание комитета по социальной политике

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100