Гран-при VIII кинофестиваля «Меридианы Тихого» достался фильму «Таквакоры»

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого» прошла в кинотеатре «Океан». Началась она со «звёздной дорожки», по которой прошли почётные гости фестиваля: легендарный Жерар Депардье, Ольга Будина, Максим Аверин, Мария Порошина, Александр Балуев, Евгений Гришковец, Сергей Астахов, Артемий Троицкий и многие другие режиссёры и актёры фильмов, представленных на фестивале. 

Почётный Президент Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», губернатор края Сергей Дарькин отметил, что целую неделю весь край жил в ритме фестиваля. Он поблагодарил всех участников кинофорума, и особенно тех актёров, которые в рамках кинотуров побывали с творческими встречами в самых отдалённых уголках Приморья

Как сообщили в администрации Приморского края, специальный приз губернатора края «9288 километров» получила Ирина Бахтина, автор серии документальных фильмов «Дальневосточный исход. Янковские», «Остров русских» и др. «Этот приз несёт большую смысловую нагрузку, он символизирует расстояние от Москвы до Владивостока», — отметил Сергей Дарькин. 

Приз зрительских симпатий получил фильм «Сатисфакция» Евгения Гришковца. 

Знаменитый гость фестиваля Рок Бриннер вручил приз имени Юла Бриннера актрисе Анастасии Багровой за исполнение роли в фильме «Слон». 

Приз за лучшую мужскую роль был вручён актеру Карлосу Гассоле за исполнение роли второго плана в фильме «Октябрь» (Перу). 

Актрисой, сыгравшей лучшую женскую роль, была признана Ван Ин-кон за исполнение роли в фильме «В конце рассвета» (Малайзия). 

Лучшая режиссёрская работа, по мнению жюри, – фильм «Овсянки» (Россия) режиссера Алексея Федорченко. 

Режиссёр из Тайваня за фильм «Один день» получил специальный приз жюри. 

Лучшей короткометражкой фестиваля стал фильм «Парень за 6,5 долларов» новозеландских режиссёров Марка Альбистона и Льюиса Сазерленда. 

И наконец, Гран-при «Меридианов» президент фестиваля Сергей Степанченко и председатель оргкомитета фестиваля Лариса Белоброва вручили режиссёру фильма «Таквакоры» (США) Эйаду Захре. 

Приветствуя собравшихся в зале, почетный гость кинофестиваля Жерар Депардье отметил: «Я первый раз во Владивостоке. Видно, что в городе идут большие перемены. Мне кажется, что через несколько десятков лет Владивосток будет напоминать Средиземноморье. Приятно, что здесь проходит такой замечательный кинофестиваль. Это удивительная возможность для объединения разных культур». 

Как подчеркнул Сергей Дарькин, с каждым годом фестиваль «Меридианы Тихого» становится всё более профессиональным. Растёт не только количество участников кинофорума, но и качество представляемых кинолент. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и в будущем году подарим жителям и гостям Приморья еще более зрелищную фестивальную неделю. На этот счет у оргкомитета «Меридианов» уже есть определенные замыслы», — сообщил он.

На церемонии закрытия побывал фотограф VestiRegion.ru — Валентин Труханенко.

































22:15, 17.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Гран-при VIII кинофестиваля «Меридианы Тихого» достался фильму «Таквакоры»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100