Комплексные учения территориальной подсистемы РСЧС прошли в Приморье

С 13 по 17 сентября в Партизанском городском округе прошла комплексная проверка территориальной подсистемы РСЧС, практическим этапом которой явились двухдневные комплексные учения по отработке взаимодействия сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщили VestiRegion.ru в ГУ МЧС по ПК, 14 сентября в первый день комплексного учения участникам предстояло показать взаимодействие сил и средств при ликвидации последствий землетрясения. По легенде учений на территории города Партизанска произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. 

В результате чего, частично разрушены 4 пяти этажных жилых дома, в которых проживает 590 человек. Имеются погибшие и пострадавшие. В район предполагаемой чрезвычайной ситуации выдвинулась сводная команда городского звена территориальной подсистемы РСЧС, куда вошли пожарные подразделения, сотрудники МВД, медицинские бригады, а также аварийно-спасательные формирования. Прибыв на место, сводная команда приступила к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Основные усилия которых были направлены на оказание помощи пострадавшим, эвакуация их из зоны землетрясения и разбор условных завалов.

Вторым этапом учений явилась ликвидация последствий наводнения. По легенде в результате выпадения сильных осадков в виде дождя, река Каменка вышла из берегов и подтопила 8 домов, в которых проживает 25 человек. Разрушен автомобильный мост, обеспечивающий автомобильное сообщение между городом и одним из микрорайонов, нарушены условия жизнедеятельности 2400 человек.

Участникам учений предстояло организовать эвакуацию населения из затопленных домов, восстановить разрушенный мост и наладить автомобильное сообщение.

Завершающим этапом учений явилась ликвидация последствий чрезвычайной ситуации вызванной разливом аварийно-химически опасного вещества. По легенде учений, при выгрузке из автомашины баллонов с хлором произошла разгерметизация одного из баллона. Незамедлительно сотрудниками предприятия были организованы работы по эвакуации пострадавшего персонала из зоны поражения и приведения в действие автоматической системы постановки водных завес. Данная система предназначена для локализации образовавшегося облака ядовитого газа до прибытия пожарно-спасательных подразделений. После того как на место аварии прибыли пожарные и спасательные подразделения, последствия утечки хлора были полностью ликвидированы.

15 сентября, во второй день учений участникам предстояло отработать действия сил и средств при ликвидации чрезвычайной ситуации вызванной террористическим актом. Согласно замыслу учений в результате террористического акта произошел взрыв одного из резервуаров с нефтепродуктами на территории ГРЭС города Партизанска. 

По сигналу тревоги к месту происшествия прибыли все оперативные службы города: милиция, скорая помощь, пожарные подразделения. Пожарным подразделениям предстояло ликвидировать условное возгорания резервуара с нефтепродуктами, и недопустить распространение огня на соседние резервуары. Для этих целей огнеборцами была применена пенная атака на условно горящий резервуар, а также организована постановка водяной завесы для охлаждения соседних резервуаров. В результате слаженных действий всех участников учений условный пожар был ликвидирован. 

Наблюдавшие за ходом учений специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю и отдела ГОЧС при Администрации Приморского края высоко оценили действия участников учений.

17:22, 20.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Комплексные учения территориальной подсистемы РСЧС прошли в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100