Приморские спасатели оказали помощь потерявшей ход яхте

21 сентября в 17 часов 5 минут в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о потерявшей ход яхте в районе бухты Рудная поселка Рудная пристань Дальнегорского района. Для проведения поисково-спасательных работ к месту происшествия выдвинулся спасательный катер Дальнегорского поисково-спасательного отряда с 2 спасателями на борту.

Как сообщили VestiRegion.ru в ГУ МЧС по ПК, через 16 минут яхта с 3 пассажирами была обнаружена и в 17 часов 37 минут благополучно отбуксирована к месту стоянки. Спасатели установили, что при ходовых испытаниях после ремонта, пропало охлаждение двигателя, в результате чего яхта потеряла управление. На яхте были установлены средства связи и навигации благодаря чему спасателям не составило труда обнаружить и доставить на берег пассажиров дрейфующей яхты.

В целях недопущения происшествий на водных объектах, Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности во время навигации маломерных судов.

Перед выходом в море владельцы плавсредств обязаны проверить исправность судна, средств связи, наличие необходимых спасательных средств. На борту должен находиться достаточный запас горючего. Также необходимо отслеживать прогноз погоды и не выходить в море во время сильного ветра, приближающейся непогоды, тумана, дождя и других неблагоприятных погодных условий.

В темное время суток на ходу и при стоянке на якоре необходимо поднимать на судне белый круговой огонь или иметь его наготове и показывать при приближении других судов.

11:53, 22.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские спасатели оказали помощь потерявшей ход яхте

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100