Дума Владивостока приняла проект бюджета города на 2010 год

Дума города Владивостока приняла в трех чтениях проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 22.12.2009 № 207-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год», внесенный администрацией города.

Фото — Валентин Труханенко

Согласно документу, план по доходам увеличен на 1 066 661,45 тыс. рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы увеличены на 277 442 тыс. рублей, безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы — на 789 219,45 тыс. рублей. Расходы бюджета городского округа в целом увеличены на 916979 тыс. рублей.
Таким образом, общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 13 480 762,85 тыс. рублей; общий объём расходов — в сумме 14 259136,77 тыс. рублей; размер дефицита бюджета — в сумме 778373,92 тыс. рублей.

В корректировке бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования на проведение праздничных мероприятий, посвящённых Дню учителя и Дню Тигра; на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники; на приобретение противогололёдных материалов; на проведение капитального ремонта многоквартирных домов; на проведение работ по благоустройству пришкольных территорий; на оснащение муниципальных учреждений здравоохранения и образования приборами учета воды, тепловой и электрической энергии и другие нужды.

В своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис отметил, что внесенный администрацией города проект обсуждался на четырех заседаниях комитета, так как у депутатов было много вопросов по разным статьям расходов бюджета. Депутаты запросили дополнительную информацию и в результате рекомендовали Думе отклонить ряд статей расходов. 

«Мы предложили Думе не утверждать расходы в размере 150 млн. рублей на ремонт дорог, пока не согласуем адреса, по которым эти работы будут вестись. Мы хотели бы, чтобы в списке адресов были не только центральные улицы, но и внутриквартальные дороги, которые требуют ремонта, — сказал докладчик. – Также наш комитет предложил отклонить запланированные в проекте расходы на озеленение в сумме 11,2 млн. рублей. В корректировке предлагается увеличить расходы на озеленение некоторых улиц города определенными видами зеленых насаждений в осенний период. При этом неясным остается вопрос о таком выборе объектов озеленения и их расположении. Мы видим, что отсутствует комплексный подход к решению проблемы озеленения города. Для решения данного вопроса целесообразно применять программно-целевой метод. Однако на обозрение представительного органа такая программа представлена не была. Не была обоснована и необходимость выделения дополнительных средств в сумме 9,9 млн. рублей на празднование Нового года. Информация о проведении праздничных мероприятий на Новый 2011 год представляет собой обобщенный перечень и не дает ясного представления о планируемых мероприятиях, работах, объектах, их расположении», — пояснил Игорь Чемерис.

Дума города Владивостока согласилась с замечаниями профильного комитета и утвердила корректировку бюджета с учетом внесенных предложений.

16:25, 23.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дума Владивостока приняла проект бюджета города на 2010 год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100