В Находке на судне обнаружен наркотик

Отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ – контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств.

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщила VestiRegion.ru Юлия Тисленко, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни, во время таможенного оформления морского судна на отход в Северо-Курильскую экспедицию за пределы таможенной территории Российской Федерации проводилось обследование помещений судна. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Находкинской таможни с применением служебной собаки кинологического отдела в нежилом помещении судна был обнаружен и изъят шприц с темно-зеленой жидкостью, запаянный со стороны иглы.

Согласно справке о физико-химическом исследовании, обнаруженное вещество является гашишным маслом (масло каннабиса), которое отнесено к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Общая масса изъятого наркотического вещества составила 6,89 грамма.

Санкцией ч. 2 ст. 188 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

16:30, 23.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке на судне обнаружен наркотик

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100