Главный праздник осени — хороший пикник с радио Шансон

Пробовали ли вы когда-нибудь шашлык из осетрины в лимонном соусе с апельсиновым гарниром? А мясо, поданное в половинках ананаса, политое гранатовым соком и украшенное листьями папоротника? Нет? Значит, вам еще только предстоит принять участие в главном празднике осени и хорошего настроения — «Хорошем пикнике с радио «Шансон». На третьем ежегодном чемпионате шашлыков в минувшую субботу на базе отдыха «Комета» побывал корреспондент «ДВВ» Мария Ясенкова.

Ресурс оптимизма и музыкальное меню

С раннего утра на базе отдыха «Комета» царит оживленная атмосфера – готовятся столы и мангалы более чем для 400 участников. Самые дружные и самые веселые компании Владивостока готовятся к грандиозной жарке шашлыка и последующей его презентации строгому жюри.

— Да не простой, а музыкальной! – поясняет ведущий праздника Иван Егорхин. – Мы изменили условия представления шашлыка жюри. Ведь сегодня весь день с нами артисты караоке-клуба «Звездный», а это значит, что каждая из команд должна спеть одну из двух тысяч песен из репертуара радио «Шансон». Новинка удачно вписывается в общую идею «Хорошего пикника»: объединить всех наших слушателей под флагом шансона, подарить им силы и энергию для новой трудовой недели. Это просто хороший, активный отдых с хорошим радио «Шансон».

Словно подтверждая слова Ивана, у третьего мангала вовсю распевается веселый сплоченный коллектив предприятия «Медресурс». Тридцать человек в задорных желтых кепках хором поют гимн шашлыкам, оставленным позади трудовым будням и, конечно же, принимающей стороне – команде радио «Шансон».

— У нас есть к жизни прекрасный вкус, мы команда «Медресурс», — скандируют свой первый из 11-ти(!) заготовленных девизов сотрудники и отдыхающие Приморского военного санатория, нанизывая на шампур аппетитные шашлычки из мяса, рыбы и свежего гребешка. 

— Вот что значит своевременная коллективная подготовка! — комментирует сплоченность духа своих подопечных руководитель предприятия Александр Брыль. 

– Готовились мы к «Хорошему пикнику» неделю. Могли бы привезти сюда еще 300 человек (у нас огромный коллектив), но поляна столько не вместит!
Поэзия четырех соусов и Ленин в ананасах
 
— Заявок на участие в «Хорошем пикнике» действительно было очень много, пришлось лимитировать количество членов каждой команды, чтобы всем хватило места на полянке: больше 400 человек площадка вместить не может, — улыбаясь, поясняет директор рекламной службы радио «Шансон» Евгений Карпутин. 

— По «Хорошему пикнику» за год соскучились и наши старые друзья, такие как компании «Вим-биль-дан» и «НТК», так и наши новые слушатели. Нас радует внимание к самой народной акции радио «Шансон»: жители Владивостока любят радио «Шансон». Согласно исследованиям Gullup Media, ежедневно нас слушает более ста тысяч человек. Даже сама природа благосклонна к нам — на «Хорошем пикнике» всегда ярко светит солнце! 

Погода и впрямь в эту субботу радовала глаз. Солнце словно бы помогало участникам скорее добиться ароматной корочки и хорошей прожарки деликатеса – знай только успевай поворачивать шампур! Через час, установленный регламентом на готовку шашлыка, к столам компетентного жюри уже спешат первые лидеры- сотрудники Военно-страховой компании. В руках у капитана команды, Александра Колчина — нечто грандиозное. Политые лимонным соком, сочные свиные кусочки, приготовленные по грузинскому рецепту, прячась в половинках ананаса, кокетливо заворачиваются в широкие листья папоротника. 
— И название у нас особо креативное, — шутят ребята, — это блюдо звучит гордо «Ленин в октябре».

У девятого мангала, подхлестываемые успехом конкурентов, вовсю стараются вложить в шашлык и душу, и специи, и любовь команда компании «ДВ Росконтракт». У мангала священнодействует Анаида. Ей, как настоящей армянке, легко дается все заявленное изысканное меню: классический свиной шашлык с горячим лавашом, овощной гриль –перцы, помидоры и баклажаны, фаршированные свиным салом, печеная картошка со свиным салом. Пальчики оближешь! 

— Посмотрите, какие у нас соусы, — окончательно подогревает наш аппетит Анаида. – Аджика, гранатовый, чесночный, овощной, мацони! Одни названия звучат как песня! 
 
Не отстают от соперников и команда «НТК». Ловко загружают в самодельную мини-коптильню терпуг, намазывают сладким лимонным соком свинину, запекают картошку с салом на шампуре, обернутую для сочности фольгой, на открытом огне. Главный «телефонный» шашлычник Сергей Ахметов уверен в победе, и все быстрее крутит шампур в такт песням радио «Шансон».

— Замечательный праздник, — улыбается Сергей. — Всегда слушаю радио «Шансон» в машине. Теперь рад, что могу услышать любимые песни в живом звучании и на отдыхе. Шансон – полезные песни, особенно приятные в качестве дополнения к хорошему шашлыку! 
…Настоящий кулинарный шок в хорошем смысле ждет корреспондентов «ДВВ» у мангала компании «Ангор» — ассорти из семги, креветки, спизулы, ранетки, гребешка, завернутые в бекон, отлично прожаренные и приправленные хорошими стихами – отойти от этого стола, не попробовав хотя бы кусочек, кажется просто невозможным!

Вкусная победа ВСК

Однако у строгого жюри свои критерии оценки, помимо вкуса. Сочность, прожаренность, вкус, интересная, необычная презентация — условия борьбы серьезные, но выполнимые!

— Я раньше и не видел столько видов шашлыков, раньше ел в основном только яки-тори –традиционные японские шашлыки, — улыбается председатель жюри, шеф-повар ресторана «Такеши», известный мастер французской кухни, лауреат многочисленных международных конкурсов кулинарного мастерства, Акира Кусуми, — Три недели назад я прилетел в Россию из Аомори и сразу попал на такой прекрасный праздник. Интересно буквально все, но больше всего хочу попробовать классический шашлык из баранины, и ассорти из морепродуктов, — заявил мастер.

Надо сказать, ожидания его оправдались: вместе со своим коллегой – шеф-поваром ресторана «Киото» Валентином Слугиным, Акиро-сан попробовал 20 вариантов шашлыка, больше всего оценив копченую рыбу и запеченную с салом картошку. 

— Ой, нелегкая это была задача, — смеется Валентин, — но мы справились. Я первый раз сужу кулинарный конкурс. Думаю, такие праздники нужны людям, чтобы стать дружнее, пообщаться с партнерами и коллегами без галстуков, подружиться и еще раз послушать хорошие песни радио «Шансон». 
Остается добавить, что в нелегкой, веселой кулинарно — песенной борьбе победила команда Военно-страховой компании – те самые затейники, что презентовали восточный шашлык, исполняя танец живота, а потом спели свой собственный гимн хорошего отдыха с хорошим радио «Шансон». Они получили главный приз акции от партнера «Компании «Рекламные сувениры» — сертификат на 30 000 рублей на производство сувенирной продукции. Ну а команды «Цифроград» и ДВК «Росконтракт» успешно поделили второе и третье место чемпионата шашлыков, им также были вручены ценные подарки. Не пришлось делить в этот день только вкусные шашлыки, море музыки и отличного настроения – хватило на всех!





















































































18:31, 28.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Главный праздник осени — хороший пикник с радио Шансон

НЮра 29.09.2010, 17:52

спасибо за четкие фотки...

Мария 29.09.2010, 20:24

Вообше-то не «Восточная», а «Военно-страховая компания» заняла первое место! Было нереально!

НЮра 30.09.2010, 10:24

Спасибо радио «Шансон» за хорошее настроение в этот день...

Марина 30.09.2010, 12:45

Было ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Огромное спасибо организаторам, с нетерпением ждем следующего фестиваля

Наталья 01.10.2010, 09:45

Огромное спасибо организаторам, всё было просто потрясающе, все получили огромный заряд бодрости и хорошего настроения.Вот только третье место заняла не «Консалтинговая компания «РЭК», как сказано в статье, а ДВК «Росконтракт»

Sanga 01.10.2010, 11:20

Судя по фотам, глобальное действо происходило там...Эх, ща бы шашлычка!

GQ 01.09.2011, 15:18

Надо обязательно посетить в этом году сие мероприятие...)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100