Контрафакта с Китая стало больше

Цифры, свидетельствующие о том, сколько контрафакта вывозится из Китая и сколько ввозится в другие страны, не совпадают. По данным представителя китайской таможни, в 2009 году из КНР через таможню попытались вывезти почти 300 тысяч единиц подделок. Зато на территорию Дальнего Востока провезли более трёх миллионов единиц контрафактной продукции. Причём, б? льшая часть как раз из Китая.

Информация об этом прозвучала на всероссийском семинаре-совещании по вопросам защиты интеллектуальной собственности, который прошёл в Благовещенске. Участие в нём приняли не только российские, но и зарубежные представители таможни. Специалист из Китая признался, что только через их таможни ежедневно проходит так много товара, что они успевают проверить только всего три процента из них. У русских таможенников есть другое объяснение: «Интересы всех таможенных служб в основном, конечно, направлены на контроль ввоза на территорию своей страны, поэтому те цифры, которыми оперируют наши коллеги из Китая, отличаются от тех цифр, которые применяем мы», – говорит начальник управления торговых ограничений Федеральной таможенной службы России Пётр Баклаков, пишет Аmur.info

В 2010 году таможенники зарегистрировали почти в пять раз больше контрафакта, чем в прошлом году. Это происходит не от того, что ввозить стали больше – просто усилился контроль, поясняют сотрудники таможни. В России изъять товар могут только у тех, кто везёт его на продажу. В Соединённых Штатах Америки даже единичный подобный товар заберут. «Качество контрафакта растёт, качество подделок растёт, поэтому иногда очень сложно бывает определить контафакт даже на уровне экспертизы. Семинары проводятся для того, чтобы правообладатель рассказал про какие-то отличительные признаки, по которым можно определить качество товара. Допустим, фирменные джинсы можно определить по строчке, по пуговицам, по надписям – очень много признаков буквально по каждому товару», – сообщает заместитель начальника Дальневосточного таможенного управленияЕлена Шушина.

20:39, 28.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Контрафакта с Китая стало больше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100