«Динамо» (Брянск) – «Луч-Энергия» — 1:1

На матч с брянским «Динамо» владивостокский «Луч-Энергия» вышел в ослабленном составе. Из-за перебора желтых карточек встречу пропускали Саталкин, Федоров, Хлебников, а также травмированный Смирнов. Хозяева же, после разгрома хабаровской «СКА-Энергии» с разгромным счетом 5:0, были полны решимости одержать еще одну победу и покинуть «зону вылета».

Фото — Валентин Труханенко

Тем не менее, начало матча было обескураживающим для брянской команды. Уже на второй минуте Кадеев сфолил против Данцева, ворвавшегося в штрафную гостей и судья без колебания назначил одиннадцатиметровый и показал желтую карточку провинившемуся. Пенальти реализовал Жданов, который развел по разные стороны Мандрыкина и мяч.
Через 10 минут после забитого гола, «Луч» заработал угловой, после подачи, которого мог отличиться Колесников, только пробил он немного выше перекладины. 

Вскоре активизировались хозяева. Сначала Юнузович мог сравнять счет, а затем Корнилов с правого фланга ворвался в штрафную и, находясь на убойной позиции, пробил по воротам слабо и неточно. Реальную возможность упустил Костин, который «выстрелил» по воротам со штрафного, но Котляров в неимоверном прыжке вытащил мяч из «девятки». 
«Динамо» старалось прессинговать, нагнетало обстановку у ворот «желто-синих», «Луч-Энергия» действовал вторым номером. Тем не менее, шансы увеличить свое преимущество у дальневосточников были. В одной из атак приморцев Жданов фактически вышел один на один с Мандрыкиным, но вратарь выручил свою команду. 

А за минуту до перерыва Кадеев вновь нарушил правила против Данцева, за что и заработал второе предупреждение и был удален с поля. Так что второй тайм хозяева провели в меньшинстве. Впрочем, и вдевятером они старались создавать угрозу воротам Котлярова. Дважды мог отличиться Корнилов, но в одном из эпизодов он попал в штангу, а во втором не попал с шести метров по пустым воротам. 

Гости ответили ударом по воротам в исполнении Кудряшова, и выходом один на один в исполнении Газинского. Сначала на высоте сыграл голкипер «Динамо», а затем мяч был послан выше ворот. 

Но все же хозяевам удалось отыграться. Крунич мяч подал мяч, а Корнилов головой загнал его в сетку. Буквально через минуту мог вновь вывести свою команду вперед Бурченко, но мяч угодил в перекладину, пишет сайт Luch-vlad.ru.

Когда играть командам оставалось меньше десяти минут на брянском стадионе погасло освещение. Спустя полчаса прожектора вновь удалось включить, и встреча продолжилась. После истечения основного времени поединка арбитр добавил шесть минут компенсированного. За минуту до финального свистка, мяч, после очередного удара по воротам, по мнению арбитра, попал в кого-то из игроков «Луча-Энергии» и судья вновь назначил пенальти. К счастью, победу в этой дуэли одержал голкипер приморцев Александр Котляров. Он отразил удар Крунича. 

Увы, это был не последний опасный эпизод в матче. После того как одиннадцатиметровый был отбит в главного тренера «Луча-Энергии» Франсиско Аркоса с трибуны полетела бутылка. Наставник «желто-синих» попытался от нее увернуться, но получил повреждение. Врачи «Скорой» оказали первую помощь пострадавшему, после чего он был доставлен в больницу для обследования.

«Луч-Энергия» подал три жалобы на судейство в этом матче. Все они касаются игровых эпизодов, в частности, одна жалоба на необоснованное назначение пенальти в конце встречи.

09:00, 29.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Динамо» (Брянск) – «Луч-Энергия» — 1:1

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100