Невыдуманные истории из жизни самого надёжного российского банка

Есть в российской банковской системе одна «священная корова», на которую никто даже и не думает покушаться. Называется — Сбербанк! Самый надежный, самый государственный — в общем, самый-самый… Как известно, чрезмерная любовь портит. Полагаем, это как раз наш случай. Потому что Сберегательный банк народ любит так сильно, что уже порой не знает, в какую сторону от этой любви бежать.

«Вернись, мы всё простим! » 

Вот уже неделю в полном шоке пребывают жители части Советского района Владивостока. Те, что живут в районе улиц Кирова, Енисейской и иже с ними. Дело в том, что от них за сопку сбежал Сберегательный банк, пишет Лада Глыбина (ДВВ).

— Раньше отделение Сбербанка находилось в доме, где я живу, то есть на Кирова, 21/2, — рассказывает пенсионерка Валентина Степанова. — Располагался банк в нашем доме 18 лет, а в прошлом году неожиданно съехал. И на его месте теперь почему-то поселилась толпа народа неопознанной приезжей национальности. Кто им сдал помещение, вопрос отдельный. Но мы по этому поводу особо не переживали, потому что наше отделение слилось с соседним, расположенным неподалеку, на Кирова, 23. Хотя народу там с тех пор заметно прибавилось и в очереди, как правило, надо было стоять не меньше часа, но мы люди привычные, не возмущались. А теперь и это отделение приказало долго жить! Народ был в панике. Я, например, скоро уезжаю, мне срочно нужно было написать доверенность на пользование сберкнижкой. А это можно сделать только в том отделении, где был открыт счет. Я все телефоны Сбербанка, которые мне удалось найти по справочной, оборвала, полдня на пресловутую горячую линию звонила, которую Сбербанк везде рекламирует: толку нет. Или никто ничего не знает, а на горячей линии так просто трубку не берут. Наконец стало известно, что наше отделение переехало за сопку и теперь находится где-то в районе Столетия. В общем, нам, пенсионерам с Кирова и Енисейской, и сейчас туда доковылять нереально, а зимой что будет!?

— Нам говорят: можете свои деньги в любом отделении Сбербанка получить, — продолжает еще один житель улицы Кирова, пенсионер Александр Мезенцев. — Когда у нас всё закрыли, я пошел в Сбербанк на Русской. Это просто караул! Помещение битком набито, в одно окошко очередь человек 50, как минимум… А чего удивляться: это ж сейчас весь Советский район там толпится!

Мудрые пенсионеры поняли: милостей от Сбербанка они в этой ситуации вряд ли дождутся. И пошли на той же прошлой неделе брать штурмом Пенсионный фонд: массово писать заявления о том, чтобы пенсии теперь на дом носили.

— Я в четверг в «пенсионном» была, полвосьмого пришла, была в очереди шестидесятой, на улице занимали! — делится впечатлениями 70-летняя Зинаида Ольховская. — Теперь боимся, а вдруг почта откажется пенсии домой носить при таком наплыве желающих?.. 

К сожалению, коммунальные платежи на дому точно принимать не будут! А пользоваться банкоматами для пожилых людей проблематично: слишком мудреные эти штуки для человека пенсионного возраста. Да и не только «коммуналку» традиционно оплачивают в Сберегательном банке. Есть масса платежей, с которыми мимо сберкассы не пройдешь. А значит, неминуемо потеряешь час или даже два в гигантской очереди, которыми, как привило, радует своих клиентов практически любое отделение столь любимого государством банка.

Вот свежий пример: не так давно открылось новое отделение Сбербанка на Первой Речке. Жители, было, обрадовались: наконец-то на их сберегательной улице будет праздник.

— Не тут-то было, — рассказывает Мария Ерошкина, жительница района. — Окошек-то много, больше десяти, а только как ни зайдешь, так работают два-три оператора. Народ же, как на вокзале, томится в зале ожидания с номерками в руках. Я, хотя живу в соседнем доме, никогда в это отделение не хожу. Мне быстрее съездить на Главпочтамт и там всё оплатить…

«Кому ж тогда кредиты дают?..»

С некоторых пор во Владивостоке появились громадные рекламные щиты Сбербанка с заманчивой надписью: «Мы даем кредиты быстрее, чем вы прочитаете нашу рекламу! ».

— Звучало заманчиво, и наша семья решила воспользоваться таким любезным приглашением, — рассказывает генеральный директор одного преуспевающего предприятия, Ольга Васильева. — Собирались с сыном в отпуск, и поэтому каждый день был на счету. Сначала попробовал оформить кредит мой сын, я выступила у него поручителем. Сыну отказали практически сразу, в течение трех дней. Хотя, казалось бы, человеку 30 лет, есть машина, недвижимость, работа! Кредитная история чистая. Почему не дать кредит, непонятно. Ладно, тогда в банк обратилась я, благо в свое время в разных банках брала несколько кредитов, и все они были закрыты вовремя… 

Как объяснили Ольге Петровне, дать или не дать денег заемщику решает нынче не Кредитный совет, как раньше, а электронная система, которая к тому же находится где-то на Урале. Так что надо подождать. Генеральный директор ждала неделю, после чего получила отказ. Намекнули — мол, подвел сын, не вызвал доверия у электронного разума. Компьютер заподозрил «высокий риск невозврата». «Смените поручителя! Возьмите того, кто брал и вовремя выплатил кредит в нашем банке», — посоветовала Васильевой оператор банка, которая с ней работала.

Сказано — сделано. Поручитель нашелся. Составили очередную заявку, стали ждать. Клиент нервничает: время до отпуска тикает, а проблемы, которые хотелось бы решить до этого времени, стоят на месте!

— Через несколько дней звоню, спрашиваю: какие новости с Урала? — рассказывает Васильева. — А мне говорят: ой, простите, у нас система сломалась, так что ответа мы пока не видим, но не переживайте, всё должно быть хорошо. Прошло еще четыре дня, отпуск всё ближе, я уже думаю: билеты, что ли, сдавать?.. Звоню. Мне говорят — ваша заявка, оказывается, не дошла! Всё из-за той системы, которая сломалась. Так что ее заново отсылали, и надо снова чуть-чуть подождать. Жду! Проходит еще несколько дней. Звоню, спрашиваю. И мне наконец-то отвечают: вынуждены вас огорчить, вам отказали! За что? Почему?.. Зачем было в таком случае компостировать мне мозги такое количество времени, просить меня менять поручителя? И вообще, если уж человеку на моей должности и с моей зарплатой кредиты не давать, то любопытно, кому ж тогда Сбербанк такую милость оказывает? На кого тогда все эти рекламные щиты рассчитаны?..

С момента первого обращения Ольги Васильевой за кредитом в Сбербанк до окончательного отказа прошло около трех недель. Все планы на отпуск чуть было не полетели в тартарары, если бы Ольга Петровна в последний момент не нашла другой банк, где нужную сумму ей дали за два дня!.. Причем с теми же поручителями, под те же самые «сбербанковские» 19 процентов!

После этой своей кредитной истории Ольга Васильева очень нервно смеется, когда проезжает мимо того самого рекламного щита, который обрек ее почти на месячную нервотрепку…

— Чтобы я еще когда-нибудь брала кредиты в Сбербанке? Да никогда!.. 

«Счастливо оставаться!..»

Следующая наша история связана с мытарствами юридического лица. Для начала — немного теории. Во всех банках действует компьютерная программа «банк-клиент». Без этого сегодня никуда: вся бухгалтерия нынче работает преимущественно через Интернет. В результате юридическим лицам не нужно каждый день ездить в банковский офис. Справляться о положении дел можно через компьютер — посмотреть на свои выписки, сделать платежи и так далее...

— Мы были клиентами Сбербанка больше десяти лет, — рассказывает Анна Смирнова, главный бухгалтер одного солидного холдинга. — И всё это время постоянно страдали от сбоев в компьютерной программе банка. Утром даже нечего было пытаться что-либо посмотреть, но даже после 12 часов, бывало, в компьютере ничего не увидишь…То там программисты сервер перегружают, то у них проблемы с Дальсвязью, то их Хабаровск «грузит» непонятно чем, то еще что-то… Хотя мне, в общем-то, не важно, что там у их происходит. С меня ведь абонентскую плату берут в полном объеме, значит, в таком же полном объеме я должна получать свою информацию. Бывало, компьютерные сбои по три дня шли!.. В результате я сижу, как радистка Кэт, набираю бесконечно шифр, а толку нет. Начинаю звонить в Сбербанк — они извиняются. Говорят, у нас скоро будет всё хорошо, зайдите через полчаса, и всё в таком же духе… Про электронные подписи я вообще молчу. Срок действия у них один год, а потом подпись нужно создавать заново. Значит, нужно везти образец в Сбербанк, чтобы его утвердила служба безопасности, без этого доступ в электронный банк будет закрыт. Если я привожу в отделение банка, где мы обслуживаемся, эти подписи после 12, а того хуже, после обеда, то сегодня до головного офиса эти подписи уже не доедут. У них машина уже ушла! Хотя в одном городе живем: пошлите другую машину, отошлите по факсу, я не знаю, это ваши проблемы!.. Бесполезно. На следующий день образец подписи, наконец, отвезут, минимум три дня они будут вопрос рассматривать. То есть в это время я в банк не зайду. Работа предприятия стоит, при этом абонентскую плату с меня берут полностью. Даже платежи, бывает, с одного счета перегоняем на другой, а день в день они не доходят. Хотя обслуживаемся в одном банке! Начинаю звонить, ругаюсь — где мои деньги?.. Работа построена настолько неэффективно, всё против клиента!..
Отдельная история — это вызов на предприятие программиста. Программа «банк-клиент» настолько своеобразно, мягко говоря, написана, что частенько без помощи специалиста просто руки опускаются. Однако бухгалтеры знают: вызов «сисадмина» из Сбербанка — это настоящая банковская операция, которая требует больших моральных усилий и невероятной настойчивости.

— Во-первых, требуется составить заявление и отвезти в банк лично, — рассказывает Анна Смирнова. — В крайнем случае заявление предлагают отправить по факсу, но потом требуют обязательно довезти оригинал. Эта бумага тоже лежит в банке и ждет, когда придет машина и отвезет ее в головной офис. Там заявку также рассматривают от трех до пяти дней! Потом назначают день, когда у программиста будет свободное окошко. Бывает, мы по неделе ждали! А как можно работать, когда не видишь своих финансов? Всё обычно заканчивалось тем, что я начинала звонить разным банковским начальникам, открывала рот до желудка и чуть ли не матом требовала восстановить нормальную деятельность предприятия!.. Обычно только после этого что-то сдвигалось. Мы долго, почти десять лет, терпели, но последний год нас просто довел до ручки. Терпение наше лопнуло, и мы ушли в другой банк. Там мы обслуживаемся по той же системе «клиент- банк», и у нас всё отлично. Если какие-то проблемы возникают, тут же бежит программист, без всяких письменных заявок. Всё работает по звонку. А Сбербанку — счастливо оставаться!..

«Совок» живее всех живых? »

И всё-таки, почему так? Казалось бы, самый богатый банк! Подозреваем — денег куры не клюют. На рекламу, мол, «какие мы хороши и надежные», многие миллионы тратятся. И девушки в телевизоре такие улыбчивые… А что по факту? 

Дикие очереди, не слишком комфортные помещения и, мягко говоря, не больно-то любезные операторы. Плюс невообразимая, уму не поддающаяся бюрократия! Вот кинь сейчас клич, начни собирать отклики клиентов Сбербанка, и можно себе представить, как пополнится наша коллекция «сберегательных историй»…

Такое впечатление, что Сбербанк до сих пор тянет за собой шлейф самых худших «совковских традиций». Когда клиент должен сказать большое спасибо уже за то, что его соизволили обслужить. Зато, говорят, «самый надежный»! Так что терпите и обрящете… 
А любимой сберегательной «корове» государства все нипочем! Она по-прежнему мычит и не телится…

P.S. Имена и фамилии героев нашей публикации изменены, но все истории совершенно реальны. Не сомневаемся, что пресс-служба Сбербанка захочет отстоять свою деловую репутацию в суде. Поэтому просим наших читателей поделиться своими сбербанковскими историями. Мы готовы продолжить тему. Давайте улучшим работу любимого Сберегательного банка совместными усилиями!
 

13:03, 29.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Невыдуманные истории из жизни самого надёжного российского банка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100