Россия и Сингапур будут вместе развивать нанотехнологии и Владивосток

Российско-сингапурский деловой форум, завершающийся 29 сентября, ознаменовался заключением трех крупных сделок: будет создан Азиатский нанотехнологический фонд объемом 100 миллионов долларов, Владивосток постараются превратить в международный центр торговли и российская компания вложит 20 миллионов долларов в производство презервативов в Сингапуре, говорится в пресс-релизе форума.

Госкорпорация «Роснано», Совет по экономическому развитию Сингапура (Economic Development Board of Singapore, EDB) и инвестиционная компания 360ip собираются создать Азиатский нанотехнологический фонд. Соглашение о намерениях было подписано в понедельник. Доли в капитале фонда распределятся следующим образом: по 50 миллионов выделят «Роснано» и 360i. Совет по экономическому развитию Сингапура планирует предоставлять гранты на общую сумму до 20 миллионов долларов на поддержку сингапурских предприятий, указанных в портфеле фонда. Не менее половины от объема фонда должно быть направлено в развитие проектов в России, пишет РИА Новости.

Меморандум по второй сделке также был подписан в понедельник. ME Projects Pte Ltd. (дочерняя структура сингапурской логистической компании CWT Limited), Europort International Pte Ltd. («дочка» производителя портового оборудования Portek International Limited) и Владивостокский морской рыбный порт («Владморрыбпорт») хотят совместно оценить потенциал порта Владивостока как терминала стратегического назначения для того, чтобы он смог удовлетворять, как отмечается в пресс-релизе, «быстро растущие экономические потребности Дальнего Востока».

«Задачей данного сотрудничества является удовлетворение растущего спроса в области морских перевозок, обусловленного тем, что Россия приобретает все большее значение как мировой центр торговли», — говорится в сообщении.

Исполнительный директор Российско-сингапурского делового форума Майкл Тэй охарактеризовал подписание меморандума так: «Эта сделка является ярким примером того, как сингапурский опыт способствует экономическому росту в России. Пул сингапурских высококвалифицированных талантливых специалистов и международные связи Сингапура являются ключом к открытию огромного неиспользованного потенциала рынка России. РСДФ предоставляет этим бизнесам платформу для роста, который принесет пользу обоим регионам».

В рамках третьей сделки Colos, российская компания по производству презервативов, намерена вложить около 20 миллионов в строительство завода в Сингапуре, где будут применять новые нефтехимические технологии для изготовления презервативов для российского рынка.

Российско-сингапурский деловой форум (РСДФ) является ежегодным B2В форумом, проходящим в Сингапуре, начиная с 2006 года.

23:29, 29.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Россия и Сингапур будут вместе развивать нанотехнологии и Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100