Парусники «Паллада» и «Надежда» приняли участие в ЭКСПО-2010 в Шанхае

Специально к Национальному дню России на всемирной выставке ЭКСПО-2010, который прошел 28 сентября, в г. Шанхай прибыли два российских учебных парусных судна — «Паллада» Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета и «Надежда», принадлежащее Морскому государственному университету им. Г.И. Невельского.

Фото — Валентин Труханенко

В период прохождения фарватера реки Хуанпо на УПС «Паллада» был объявлен парусный аврал; отшвартовался парусник к международному пассажирскому терминалу в центре г. Шанхай, напротив Генерального консульства России в Шанхае.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз», утром 28 сентября 90 человек — члены экипажа и курсантский состав — приняли участие в праздничной церемонии. Национальный гимн исполнил оркестр кадетского музыкального корпуса. К слову, накануне Национального дня России российский павильон встретил 6-миллионного посетителя — это студентка 4 курса из города Тяньцзинь по имени Юй Сяоцзин, которая приехала на выставку вместе со своей мамой.

Генеральный комиссар российской секции Владимир Страшко поздравил всех присутствующих с этим знаменательным днем и выразил слова благодарности тем, кто работал все эти 5 месяцев: «Национальный День России на ЭКСПО-2010 ознаменован целым рядом событий: специально для участия в праздничных мероприятиях в порт Шанхай прибыли курсанты двух университетов на красивейших фрегатах, а визит большой правительственной делегации во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым еще раз подчеркивает значимость развития выставочной деятельности для государства».

Затем на площади ЭКСПО-центра состоялся подъем национального флага, в которой принял участие Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая, заместитель Председателя КНР Си Цзиньпин.

Дмитрий Анатольевич отметил, что: «Девиз выставки: „Лучше город — лучше жизнь“ отвечает нашему времени, реалиям и представлениям. Тема выставки особенно близка и понятна гражданам России, для которых города всегда играли ключевую роль в развитии цивилизации. На протяжении столетий российские города сохраняют свою историческую самобытность и подлинную уникальность, надеюсь, в этом убедились все, кто побывал в российском павильоне».

22:44, 30.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Парусники «Паллада» и «Надежда» приняли участие в ЭКСПО-2010 в Шанхае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100