Приморские «медведи» обвиняют коммунистов в криминале?

Вообще-то звучит грубовато, но куда деться — выборы на носу: сначала октябрьские (муниципальные и ниже), затем кампания по выборам в Законодательное собрание и Госдуму-2011. Тут не до деликатностей, и, будьте уверены, по мере приближения решающего бодания за место в стойле «мычание» политических «коров» и «быков» будет только усиливаться.

Сами политики в карман за словом уже не лезут, в славном Спасске, где избирается местная дума, дело натурально до матов дошло: анонимные фотографии членов одной великой партии со срамными надписями на днях украсили тамошние заборы и подворотни. Такой скандал вышел — пишет ТОК (Зина Сидорова).

Не лезут за словом в карман и на официальных партийных ресурсах: «Коммунисты пустились во все тяжкие! », вскинулся сайт ЕР. Возмущение партии вызвало признание депутата Приморья Владимира Беспалова о том, что из местной «берлоги» к ним уже потянулись ходоки на предмет прохождения в органы власти по коммунистической «квоте». И ведь дело, по нынешним временам, вполне нормальное: нынче пролезть во власть можно только через партийное «ушко». Ушко узкое, а партийцев с амбициями в «Единой России» много, вот и ищут лазейки на стороне. Часто находят, тогда в Госдуме (ЗакСе, гордуме и пр.) как «чертик из табакерки» появляется черт знает кто. Точнее, и черт не знает: кто такой, откуда взялся, чем отличился? Единственный идентификационный признак — тугой кошелек (их так и зовут — «кошелек партии»). То есть дело нормальное, о нем и обмолвился журналисту Владимир Беспалов, заметка вышла в пару десятков строк…

И кто б мог подумать, что в партийной «берлоге» по этому поводу поднимется такая буча, из нее повылазили все, кто мог: главный приморский «медведь» Королев назвал это «необоснованным домыслом», столичный Пехтин обозвал Беспалова «глупым» и заверил, что «…дальневосточные единороссы это костяк…очень сомнительно, что кто-то из них решит переметнуться». На сайте ЕР отметился привлеченный к компании депутат-жириновец, попеняв на низкие рейтинги коммунистов, г-н Селезнёв коллегу Беспалова осудил. Василий Усольцев заметил, что в регионе «ряды коммунистов давно пополняют только люди со шкурными интересами». А столичные политологи вообще окрестили признания оппозиционера «грубой предвыборной провокацией». 
Насчет «предвыборной» спорить не будем, иначе, с чего бы такой шум-гам? С чего бы вдарила такая тяжелая «артиллерия» (с привлечением московских), явно не адекватная реплике провинциального политика? Объяснение только одно: столичные пиар-банды начали отмывать в Приморье предвыборные бюджеты. По тяжкой — «из пушки по воробьям».

То, что по-крупному, можно даже не сомневаться, после первого тут же грянул и второй залп. На том же сайте «Единой России» опубликована информация, немало позабавившая местную публику: «Приморское отделение КПРФ признало криминал в своих рядах» — и далее история отлучения от депутатства г-на Мудрова.

Сюжет всем известен, попав в краевой парламент посредством списка КПРФ, депутат очень скоро стал обвиняемым, а потом и осужденным по уголовному делу, связанному с махинациями при аренде научных судов ДВО РАН. На чем заработал немалые деньги, при этом нанес государству ущерб в 9 миллионов рублей. За то и сел (хотя, пройди он по «правильному» партсписку, мог отделаться и «условным» испугом). 

Но ополчились единороссы не Мудрова-мошенника, перепало тому же бедолаге депутату Беспалову (что, кстати, свидетельствует о реальном рейтинге коммуниста среди местных политиков). Лидер фракции КПРФ имел совесть (неосторожность?) признать, что Мудров был «партийной ошибкой» и в предвыборный список четыре года назад попал не совсем «правомерно»… Этот уже «бородатый» скандал агитаторы от ЕР «обслужили» по полной программе, на бедном Мудрове от души потоптались политологи всех мастей и какие-то неизвестные председатели подкомитетов Госдумы (все от «Единой России»). Риторика позабавила — «криминалитет в партийных рядах… шкурные интересы… партийцы с криминальным имиджем…»… И, честное слово, если бы в шапке не значилась «КПРФ», можно было подумать совсем про другую партию.

Тут уж почерк столичных пиарщиков спутать никак невозможно — страшно они далеки от нас! Иначе б сообразили, что откликом публики на «агитку» станет единодушное — «Чья бы корова мычала! ». Так и случилось, именно этой репликой откликнулся Интернет на антикоммунистические разоблачения единороссов. Ведь месяца не прошло, как угодил за решетку Вадим Глазунов — видный единоросс и депутат думы Владивостока. Томится в застенках экс-член приморского политсовета ЕР Александр Шишкин. В вынужденной эмиграции главный «медведь» Владивостока, а ныне осужденный экс-мэр Владимир Николаев. По известным (скорбным) причинам ряды фракции в краевом парламенте недосчитываются пары штыков и далее по партийному списку… Не удивительно, что в информационной атаке против криминалитета в КПРФ не рискнул засветиться ни один из местных политиков, да и вообще, через пару дней «агитку» с сайта убрали. 

Но поздно: слово не воробей, избиратель успел оценить столичную «шутку юмора». 

Владимир БЕСПАЛОВ:
— Я и сейчас не отказываюсь от своих слов: только в последнее время ко мне обратились три члена «Единой России», двое из них, кстати, нынешние депутаты Законодательного собрания. Один просил за «нужного человека», другой хлопотал за себя, с аналогичным предложением выходил на меня и заместитель председателя думы одного из приморских городов. Просьба одна — включение в проходную «тройку» предвыборного списка КПРФ, сейчас как раз идет активная фаза обсуждений и согласований списков на выборы-2011. Я объяснил, что выдвижение кандидатов от партии — исключительное полномочие партконференции, она еще впереди. И каждый гражданин имеет право обратиться к нам с просьбой включить его в список, но при условии — если он член КПРФ либо ее сторонник, разделяющий коммунистические взгляды. Ну и, естественно, если он берет на себя обязательство неукоснительно следовать партдисциплине. 

Что касается «криминала в наших рядах», то не худо бы знать, что Дмитрий Мудров никогда не был коммунистом (он шел беспартийным), а значит, партия не может от него «избавиться», как утверждают единороссы, это, во-первых. Во-вторых, никто «избавляться» не собирается, в отличие от некоторых, мы не бросаем трусливо людей, как только запахнет «жареным». Мы до сих пор убеждены, что ряд обвинений Мудрову не обоснован, и пытаемся доказать это в судебных инстанциях.

22:09, 30.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Приморские «медведи» обвиняют коммунистов в криминале?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100