В канадском порту арестовано судно с приморцами на борту

В канадском порту Сент-Джонс арестовано Судно «Любовь Орлова», на борту которого находятся 49 российских и два украинских моряка.

Фото — Валентин Труханенко

Как сообщил в четверг Петр Осичанский, инспектор Международной федерации транспортных рабочих, судно арестовано по иску фрахтователя из-за долга в 251 тысячу долларов США.

По его словам, на корабле заканчивается продовольствие и вода, запасов осталось не больше чем на десять дней, и экипаж просит оказать помощь в возвращении на родину.

Моряки, восемь из которых жители Приморья, сообщили, что не получали зарплату четыре месяца, долг составляет 273 тысячи долларов. Денег, чтобы вернуться в Россию, у них нет.

Инспекторы международной федерации транспортных рабочих выехали в Канаду, где составят документы, чтобы арестовать «Любовь Орлову» и по иску экипажа, чтобы в дальнейшем моряки могли получить заработанные деньги. После этого у судовладельца будет два пути выхода из сложившейся ситуации: оперативно рассчитаться по всем долгам и пеням, а если он не заключит мировое соглашение с экипажем и не погасит долг, арестованное судно будет выставлено на аукцион. Средства от его продажи пойдут на погашение долгов, в том числе по зарплате морякам.

«Любовь Орлова» работает под «удобным флагом» островов Кука, оператором судна является российская компания. Водоизмещение – 4251 брт, год постройки – 1976-й.

20:50, 30.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Зарубежье → В канадском порту арестовано судно с приморцами на борту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100