В Уссурийске построят велотрек

Участники велопробега «Пасифик рэйс — 2010» посетили Уссурийск на обратном пути. На площади у вечного огня они вручили велосипеды уссурийским любителям велоспорта.

Напомним, что велопробег был посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны на Тихом океане. Спортсмены преодолели около полутора тысяч километров от Владивостока до Дальнегорска. И теперь вернулись обратно.

Александр Андреев, участник велопробега из Уссурийска: «7 лет назад, когда я проехал 14 километров на велосипеде, я был очень счастлив. Для меня это была огромная дистанция. Теперь, когда мы проезжаем меньше ста, мы уже расстраиваемся».

Этот велопробег будет иметь важные спортивные последствия. Во-первых, в каждом городе Приморья откроют отделение краевой федерации велоспорта. А во-вторых, на следующий год в нашем крае планируется чемпионат России по шоссейным велогонкам, а также строительство спортивных объектов.

Михаил Чикин, президент краевой федерации велосипедного спорта: «Это крытый велотрек и крытый велодром BMX. Велотрек мы будем строить в Уссурийске».

После возложения памятного венка к вечному огню именитые спортсмены вручили 8 велосипедов уссурийским спортсменам. Но использоваться они будут только, когда в нашем городе полноценно заработает отделение велоспорта, пишет Телемикс.

13:48, 30.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Видео → В Уссурийске построят велотрек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100