Владивосток: из спорта в криминал

Во Владивостоке намедни случилось очередное криминально-курьезное происшествие: известный спортсмен, ранее, впрочем, замеченный в делах отнюдь не спортивного толка, объявлен в розыск, в связи с подозрением в мордобое, мастером какового и является. Но личность потерпевшего от кулаков кавказского мастера боев без правил тоже, говорят, широко известна в узких кругах — якобы это сын «авторитетного предпринимателя», чье имя вписано на скрижали оргпреступности Дальнего Востока, и конфликт между ними случился не на джентльменской, а на денежной почве, при выяснении, кто «круче». 

И вот теперь сын «авторитета» (сам, кстати, тоже спортсмен!) — в больнице, а его обидчик — в розыске. Причем оперативность розыска поражает всех, поскольку, например, лиц, устраивавших пальбу в центре города (на ул. Светланской и на пр. Острякова), так никто и не нашел, несмотря на известные марки и госномера их машин, ибо, похоже, никто шибко и не разыскивал, а вот участника данной «рукопашной» ищет чуть ли не всё УВД!

Наши слухмейкеры, пишет ТОК, отмечают, что случай отнюдь не первый, вспоминая историю боксера Романчука, повздорившего (с летальным исходом) с местным жителем Мешковым прямо на центральной площади в июле 2008-го. Да и более ранний прецедент, когда спортсмены-каратисты, расслаблявшиеся в ресторане Лесозаводска, отколошматили ни кого попало, а «авторитетного предпринимателя», владельца ресторана, с его «братвой» — получив в итоге за это условные сроки лишения свободы…

Тенденция ли это или набор случайностей? — ломают головы слухмейкеры. Ведь наши спортсмены, как правило, ведут здоровый образ жизни, отличаются высокоморальным поведением в быту и далеки от криминала как небо от земли. А то, что «авторитеты» не редко оказываются главами разных спортивных союзов и федераций, то лишь потому, что стремятся к спортивному благородству — так Владимир Николаев возглавлял федерацию кикбоксинга, Виктор Алексеенков — федерацию дзюдо и самбо, а подследственный ныне Александр Молчанов — одну из федераций айкидо. И этот список можно продолжать…

12:02, 30.09.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивосток: из спорта в криминал

Меган 14.06.2011, 14:48

Да уж, и откуда у местных скромных спортсменов дорогие авто, а у мастеров спорта хаммеры и кадиллаки...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100