Грязные технологии приморских выборов

Сразу уточним: район — Спасский, зуд — предвыборный. Там нынче выбирают районную думу, за мандаты бьются 18 единороссов, 14 коммунистов, 10 жириновцев (десятке эсеров в регистрации было отказано). Зато оставшиеся сцепились так, что шум до крайизбиркома дошел и до прокуратуры Приморья.

Как сообщают наши слухмейкеры, пишет ТОК, в одно прекрасное утро неизвестные облепили район анонимными листовками, и всё бы ничего (дело предвыборное), многие избиратели даже согласились с агитками — по сути. Но не по форме. Форма шокировала: под физиономиями узнаваемых деятелей известной партии красовалась натуральная матерщина.

Как оказалось, то были цветочки, срамная листовка стала лишь поводом для появления еще одной: якобы оскорбленная партия объявила вознаграждение в 3 000 000 рублей тому, кто настучит в партком на матершинников. А дальше пошло-поехало: оппоненты обращаются в прокуратуру, обвиняя соперников в подкупе избирателей на 3 000 000 рублей, соперники строчат жалобы на оппонентов, обвиняя их в провокации, — в общем, весело, но… Непонятно зачем? Избирательные технологии у нас «совершенствуются», грязные давно не работают — всё решается через избиркомы и суд, причем в строго заданном направлении, согласно спущенным «квотам». Спрашивается, к чему этот цирк? 

Как сообщают слухмейкеры с поля брани (в прямом смысле слова), во всем виноват внутрипартийный разлад. Якобы в список одной из партий затесались о-о-чень крутые и состоятельные кандидаты, которые плюнув на партдисциплину, выписали из Москвы в эксклюзивном порядке крутых пиарщиков, которые и отрабатывают «заказ» — как умеют, за о-о-очень крутые (по спасским меркам) гонорары. Как говорится, «любой каприз за ваши деньги», даже матерщинный. Одно непонятно: попавшая в некрасивое положение партия прежде ни в чем таком не была замечена, да и, вообще, при всех бушующих на местности «страстях-мордастях», матерщина всё-таки не приморский предвыборный стиль. Ну, разве что из «столицы» навеяло… 

09:22, 01.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Грязные технологии приморских выборов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100