Уголовное дело возбуждено из-за нарушений при ремонте трассы Хабаровск-Владивосток

В связи с быстрым приходом в плохое состояние ремонтируемых участков федеральной трассы М-60 «Хабаровск-Владивосток», под непосредственным контролем прокуратуры района организованы и проведены проверки соблюдения исполнителями условий контрактов по ее ремонту.

Фото — Валентин Труханенко

В ходе проверки выявлены нарушения качества уложенного асфальтового покрытия. Так при исполнении контрактов по ремонту трассы на участках 60-65 и 75-85 км, вместо использования в асфальтовой смеси минерального порошка «Лондоко», был применен более дешевый компонент, что привело к ухудшению качества дорожного полотна. 

Однако, как сообщили в прокуратуре Хабаровского края, в формах отчетности о проделанной работе, указаны недостоверные сведения о соответствии использованных материалов условиям контракта, что привело к необоснованному завышению цены работ, а так же хищению денежных средств.

В результате организованного прокуратурой района взаимодействия правоохранительных органов, 15 сентября 2010 года по материалам проверки следственным отделом при ОВД по муниципальному району имени Лазо возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

14:21, 01.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Уголовное дело возбуждено из-за нарушений при ремонте трассы Хабаровск-Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100