Буксир ЧФ выстрелами пресек опасное маневрирование у яхты Федора Конюхова

Спасательный буксир СБ-36 Черноморского флота пресек в пятницу опасное маневрирование трех быстроходных лодок в непосредственной близости от яхты Федора Конюхова «Святая Виктория» в Аденском заливе, сообщил координатор плавания Игорь Штепенко.

«Квалифицировать опасное маневрирование лодок как нападение на судно нельзя, так как не было предпринято попыток его захвата», — сказал Штепенко.

Также он сообщил, что в целях пресечения возможной провокации с борта СБ-36 открывался предупредительный огонь в воздух. После этого все три лодки изменили курс и ушли в направлении Йеменского побережья, сказал он. 

Как сообщил ранее координатор плавания, по договоренности с командованием ВМФ РФ, спасательный буксир СБ-36, на борту которого находится подразделение морской пехоты Черноморского флота для противодействия пиратам, будет сопровождать яхту Конюхова до Джибути, а затем до Суэцкого канала.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, плавание началось 25 августа. Его целью является сбор средств на возведение храма в честь покровителя мореплавателей — святого адмирала Федора Ушакова.

10:48, 02.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Буксир ЧФ выстрелами пресек опасное маневрирование у яхты Федора Конюхова

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100