Цены на продукты с 1 ноября можно будет узнать через мобильный телефон

Минсельхоз РФ с 1 ноября запускает в полном масштабе систему государственного информационного обеспечения в агропромышленной сфере, которая позволит в оперативном режиме отслеживать информацию о балансах производства и потребления основных видов продовольствия, о наличии зерна и ценах на продукты питания, сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник в рамках выставки «Золотая осень-2010».

По ее словам, доступ к системе, в том числе, можно будет получить через мобильный телефон, сообщает РИА Новости.

«Государственная информационно-аналитическая система для обеспечения агропродовольственного комплекса у нас с 1 ноября должна быть запущена», — сказала она, добавив, что в настоящее время проект работает в тестовом режиме.

Система позволяет получать информацию о федеральных и региональных прогнозных балансах, производство и потребление основных видов сельскохозяйственной продукции и — зерна, мяса, молока, сахара — в разрезе регионов, а также данные по экспортно-импортным операциям. Трехлетние балансы включают информацию за 2009 и 2010 годы, а также за прогнозный 2011 год.

Кроме того, система содержит информацию о пострадавших от засухи регионах, об объемах и структуре запасов зерна Интервенционного фонда в разрезе регионов и отдельных элеваторов. В дополнение к системе балансов организован сбор оперативной информации о ценах по всем регионам РФ.

«Система может работать и по телефону. Мы сегодня продемонстрировали председателю правительства цены по регионам на 180 видов продуктов питания, как у сельхозтоваропроизводителей, так и в оптовом звене и в розничной сфере; а также на 80 основных направлениях сельскохозяйственной техники», — продолжила Скрынник.

По данным Минсельхоза, ведомство завершает подготовку проекта, который позволит получать данную информацию с помощью мобильного Интернета всем желающим. Для подключения к этому бесплатному сервису, который планируется разместить на официальном сайте Минсельхоза, можно использовать любой мобильный телефон, включая бюджетные модели, поддерживающие функцию работы сети Интернет (WAP-протокол).

08:12, 02.10.2010 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Цены на продукты с 1 ноября можно будет узнать через мобильный телефон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100